ТОП 10 новостей
» » Букеты цветов составляли еще в незапятные времена

Букеты цветов составляли еще в незапятные времена

25-06-2017, 11:16

Букеты цветов составляли еще в незапятные времена

Нет ничего проще, чем купить букет в специализированном магазине и водрузить его в вазу или другой сосуд. Но такие цветы лишены индивидуальности, в них не вложено ваше тепло, нет частички вашей души. Лучше, если вы знаете правила составления букетов, сделать это самостоятельно. Только таким образом имеется возможность проявить свою индивидуальность. Кроме того, составляя композицию, вы сможете подобрать цветы, опираясь на свои предпочтения, и с учетом настроения на данный момент.
Флористика: составление красивых цветочных букетов
Уже в глубокой древности люди использовали цветы для колдовства и излечения болезней — связки диких цветов и лекарственных растений устанавливали в расщелины камней, развешивали в жилищах. Но человечество не осталось равнодушным и к красоте цветов. На фресках Кносского дворца на Крите, относящихся ко II в. до н. э., можно увидеть самое раннее в Европе изображение роз. Высеченные в камне розы сохранились в памятниках Ассирии и Вавилона.
В Древней Иудее особенно любили розы и белые лилии.
В садах Ирана возделывали тюльпаны, гиацинты, нарциссы, фиалки, маки. В античные времена плетение венков и гирлянд из цветов приравнивалось к искусству. Тут кстати можно купить большой букет цветов недорого.
Составление букетов из цветов актуально и в праздники, и в будни – они поднимают настроение, украшают нашу жизнь.
Они — услада для глаз и бальзам для души. Какое сердце не отогреется при виде веселых головок цветов, покачивающихся в вазе и дарящих улыбки! Трудно себе представить какое-либо событие в жизни человека или общества, когда можно было бы обойтись без цветов.
Букетами украшают официальные встречи, чествуют юбиляров. Цветы дарят любимым актерам и новоиспеченным пенсионерам. День рождения, новоселье, защита диссертации или диплома, выпускной вечер или просто торжественный ужин — везде уместны цветы.
Причем букет может быть не только составной частью подарка, но и самим подарком.
Букет в переводе с французского означает красивую связку срезанных цветов. Впервые букеты появились в XIV—XV вв., придя на смену венкам и гирляндам из живых цветов. В конце этого же века их стали использовать в качестве подарка.
Самостоятельно составление букетов из живых цветов увлекает все большее число людей. Французское слово «аранжировка» взято из музыкальной терминологии и обозначает «оркестровку» цветов в соответствии с общим назначением букета, помещением, вазой.
В последнее время букет все чаще называют композицией, и он действительно отличается от традиционного. Во флористике составление букетов – это не просто несколько срезанных цветов.
Предпочтение отдается тематическим композициям, где каким-то цветам отводится ведущая роль, а другие лишь аккомпанируют им, создавая определенный образ и настроение.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)