» » Зрада по-американски: «и кто бы мог подумать?»

Зрада по-американски: «и кто бы мог подумать?»

13-05-2017, 13:48
Зрада по-американски: «и кто бы мог подумать?»

Не так давно же Америка «отмечала» 100 дней с момента вступления Дональда Трампа на пост президента США, так вот, далеко не все решили разделить этот «прекрасный» момент с самим виновником торжества, отказавшись вообще принимать в мероприятии хоть какое-то участие. Хотя, знаете, нет, участие они все равно приняли, правда, не совсем такое, какое ожидал увидеть Дональд. Сюрприз, президент!

Как оказалось, ряд телеканалов отказался показывать рекламный ролик об успехах Дональда Трампа в его первые 100 дней президентства. Среди таких каналов оказались: CNN, ABC, MSNBC, CBS и NBC, их журналисты появляются в видеоролике с титром «фальшивые новости».

«Очевидно, что для основных СМИ первая поправка (о гарантировании свободы слова) важна лишь только, когда она служит для их собственных политических взглядов», — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс заявление жены сына президента США Эрика Трампа — Лары Трамп, которая также является консультантом администрации.

Этот ролик с «фальшивыми новостями» был продемонстрирован в эфире телеканалов Fox News и Fox Business.

На этом веселая жизнь, которую американское общество, кажется, решило устроить Дональду, не заканчивается. Согласно некоторым статистическим данным, на Трампа подают в суд втрое чаще, чем на трех его предшественников.

Большую часть исков против нынешнего президента США возбудили соискатели вида на жительство в Америке в связи с его исполнительным указом, который запрещает въезжать в его страну преимущественно представителям мусульманских стран. Вот вам и первые 100 дней президентства. За такое небольшое количество времени удалось «добиться» таких результатов… Что ни новость, то новый «рекорд» и незабываемые «впечатления». Чего только стоит иск в суд одной жительницы Массачусетса, которая обвинила Трампа в том, что он «лишил ее радостного ощущения жизни».

Нет, только представьте, 134 иска за 100 дней! Для сравнения, чтобы вы понимали, за аналогичный период Барак Обама выступил ответчиком всего 26 раз, а Билл Клинтон и того меньше – 15 раз. Если же вспомнить Джорджа Буша-младшего, то его показатель равняется 7 искам.

Да уж, вот вам и сто дней.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)