ТОП 10 новостей
» » Заправка картриджа выгоднее покупки нового

Заправка картриджа выгоднее покупки нового

4-07-2017, 08:24

Заправка картриджа выгоднее покупки нового

Известно, что оригинальные картриджи от ведущих производителей офисной техники стоят нереально дорого, но такой феномен объясняется достаточно просто. Как можно заметить, цена лазерного принтера варьируется в среднем ценовом сегменте, а сам картридж стоит чуть ли не треть самого печатающего устройства. В этом случае производитель успешно использует технологию «сыр в мышеловке», завлекая покупателя низкими ценами на новый принтер, после чего заставляет серьёзно раскошелиться на его обслуживание.
Однако в России такие номера практически никогда не «прокатывают», поэтому заправка картриджей в кустарных мастерских и сервисных центрах сегодня становится повсеместной практикой. То есть, как только контейнер для тонера выработал свой ресурс, владелец принтера не бежит в магазин за новым устройством, а несёт тонерный бункер в сервис, где этому изделию за относительно небольшую сумму «подарят» вторую жизнь. Например, заправка картриджей HP стоит немногим больше 400 рублей, а цена нового изделия в зависимости от модели может достигать $100 и выше. Конечно, при таком разбросе владельцам оргтехники выгоднее перезаправить картридж, тем более что этот процесс занимает менее двух часов.
Однако, несмотря на все достоинства этого относительно нового направления отечественного сервиса, стоит понимать, что использование восстановленного картриджа сразу же снимает с производителя все гарантийные обязательства. Поэтому, если принтер, работающий на заправленном тонерном бункере, выходит из строя, нести его в официальный сервис бесполезно – на гарантийный ремонт оргтехнику просто не примут. Второй отрицательный момент – не совсем качественно заправленный картридж может выдавать более низкое качество печати и уж точно не отработает полного ресурса нового изделия. Третий минус заключается в рисках поломки самого принтера, если заправкой картриджа занимались кустари или ещё того хуже – сам владелец техники, начитавшись инструкций в Интернете. Только при условии технически грамотного повторной заправки картриджа, работа оборудования и качество печати будут соответствовать штатным стандартам.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)