» » Варшава Брюсселю: расхлебывай, голубок, все это сам

Варшава Брюсселю: расхлебывай, голубок, все это сам

13-05-2017, 21:12
Варшава Брюсселю: расхлебывай, голубок, все это сам

А чему, собственно, тут удивляться? Результаты проведенного в Польше среди населения опроса ожидаемы. Официальная Варшава сразу же высказалась по поводу европейской миграционной политики, теперь Брюссель оказался вынужден выслушивать мнение непосредственно тех, кому пришлось бы, в случае чего, делить чуть ли не крышу над головой с беженцами.

По этому вопросу, стоит признаться, царит между властями и населением Польши идиллия. Премьер страны Беата Шидло ранее критиковала политику Европейского союза, отмечая, что страны Вышеградской четверки, в которую входят как раз Польша, Словакия, Венгрия и Чехия, не дадут своего согласия на шантаж в вопросе приема беженцев.

И теперь еще и народ высказал свое «фи». Так, в опросе приняли участие 1004 взрослых жителя Польши.

• Согласно результатам соцопроса, 46% опрошенных на вопрос о том, должна ли Польша принимать беженцев из мусульманских стран, ответили «решительно нет»;
• Еще 27% сказали «скорее нет»,
• Только 4% респондентов выразили четкую уверенность в том, что Польша должна принять беженцев, ответив «решительно да» на поставленный вопрос;
• Еще 19% засомневались и сказали «скорее да».

И оставшиеся 4% так и не определились, на чью сторону лучше и правильнее встать – на сторону Польши и ее властей, которые категорически против беженцев, или же на сторону Европы, которой, очевидно, нужно оказать помощь со стороны, скажем так, в решении непростой проблемы.

Тяжело будет переубедить Варшаву, учитывая бушующие в обществе настроения. Вряд ли пойдут власти, в случае чего, против народа, ведь это может вылиться в очень неприятные для Польши события. Кто знает, может, последствия будут в десятки раз хуже, чем при «набеге» мигрантов.

Кажется, Европа, придется тебе самой решать этот вопрос. Советчиков становится все меньше и меньше, а самоубийц, желающих поставить на кон хоть какое-то благосостояние своей страны и своего народа, вообще нет. А каши, заваренной Брюсселем, столько, что «накормить» удалось бы весь Европейский союз. Да только вот многие его члены совершенно не голодны. Увы.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)