» » Великие украинские диктаторы, харька-то не треснет?

Великие украинские диктаторы, харька-то не треснет?

13-05-2017, 19:55
Великие украинские диктаторы, харька-то не треснет?

Помните, в 2015 году, в конце октября, Украина официально ввела запрет на полеты между Москвой и Киевом? Да-да, из-за «нашей оккупации» Крымского полуострова. Так вот, оказывается, после полутора лет реально его восстановить. А теперь, внимание, вопрос: «Угадайте, каким образом это можно осуществить?»

О, нет, не Россия заныла о том, что очень хочется вернуть пассажиропоток, который был потерян еще в 2015 году. Дождешься, тоже мне, этой России… Киев взял в свои руки инициативу и обратился к Москве с выгодным (по его мнению) предложением именно по вопросу возобновления авиационного сообщения между странами. Да и самому Киеву, думаю, было бы приятно наладить сообщение, как-никак потери страны составили 25-30 млн евро (и это только по оценкам правительства Украины, а оно, как всем известно, любит в каких-то местах приукрасить, а в каких-то – недоговорить).

Итак, самолеты вновь полетят из Киева в Москву и наоборот только после того, как российская сторона:

1. Вернет Крым
2. Вернет восток Украины
3. Вернет Кубань
4. Ну и остальные «захваченные» территории.

Что-что, простите? А больше ничего не хочет Киев? Ну, может, помощи финансовой какой? Или еще каких-то ништяков? К примеру, компенсации за моральный ущерб, что был нанесен Россией Украине еще в 2014 году?

Так, я все понимаю, тяжело Киеву, нужно постоянно мозгами шевелить, чтобы придумать что-то эдакое, чем можно заинтересовать Россию настолько, чтобы Крым она сама отдала. Но на Украине действительно думают, что с помощью авиасообщения они вернут полуостров? Не очень-то привлекательно. Подача хромает, презентация так и вообще никакая.

Плохо стараются, видать, так же и полуостров вернуть хотят, иначе не условия бы выдвигали, а наоборот – что-то еще предлагали за то, что Россия Крым отдаст. Вот только проблемка есть – предложить нечего. Вероятно, именно поэтому «приходится» Украине права качать.

Ах да, еще вопрос есть. Какие территории подразумевала Украина, когда говорила о каких-то «остальных захваченных Россией территориях»? Никакой конкретики не прозвучало. Те, что плохо, грубо говоря, лежат? Или те, что сама выберет Украина? Секрет? Сюрприз?

Мы такие сюрпризы не любим, так что могут даже на Украине не стараться особо.

Нет, конечно, если брать в расчет слова, которые были не так давно произнесены тем же самым главой Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, становится понятно, что речь идет о Ростовской области, которая, якобы, должна быть возвращена Украине. Еще раньше заходила речь и про Брянскую область, и про Воронежскую, Краснодарский край.

Только хочется напомнить Жебривскому, в частности, что в УК РФ есть такая замечательная статья 280, в которой сказано: тех, кто публично призывает к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, ждет наказание в виде до 4-х лет лишения свободы.

Есть еще время взять свои слова обратно. Да и вообще, советовала бы всей правящей верхушке взять сказанное назад – и про Крым, и про авиасообщение. Речь какая-то «несвязная» – нам ее не понять. Так зачем же воздух зазря сотрясать?
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)