» » Островной камин преобразит интерьер

Островной камин преобразит интерьер

17-05-2017, 13:09

Островной камин преобразит интерьер

Под понятием «островной камин» понимается непосредственно конструкция, которая никак не взаимосвязана со стенами в помещении. То есть вокруг такого типа могут расположиться гораздо больше людей, если сравнивать с другими вариантами.



Расположение островного камина



Как правило, такой тип можно установить где угодно и в любом по типу помещении. Только лучше всего продумать каминную конструкцию на первоначальной стадии возведения дома: между окончанием кладки стен и до начала установки перекрытий.



При выборе места расположения важно учесть сразу несколько моментов. Во-первых, лучше устанавливать такой тип камина вне основного движения в комнате. Во-вторых, любые вещи обихода и обстановки должны быть отдалены от камина, как минимум, на один метр. В-третьих, помимо мебельной отдаленности, нужно предусмотреть факторы пожарной техники безопасности и эффективность работы. В-четвертых, важно понимать, что такие типы каминов требуют значительного пространства для установки, а значит, подходят не для всех размеров помещения.



Конструктивные особенности островных каминов



Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие такого типа каминов. Основные отличия их заключаются во внешнем исполнении, материале изготовления, в весе и стиле. Но самым важным фактором все-таки считается масса каминной конструкции,. Чтобы рассчитать этот параметр, нужно учесть не только саму топку и дымоход, но и облицовочный материал. Тут кстати можно островной камин купить недорого.



Основы конструкции для островных каминов



Фундамент:



1) Фундамент для островного камина не нужен в том случае, если его дымоход будет подвесного типа. То есть исчезает давление на пол, которому не требуется укрепление.



2) Фундаментальная основа для этого типа также не нужна, если очаг легкий — до четырехсот килограмм. Сам вес такой конструкции, как правило, распределяется за счет большей поверхности основания, где предварительно предусматривают стяжку или металлический профиль.



3) Фундамент становится обязательным элементом для весомых островных каминов. Его монтируют сразу же после того, как будут установлены элементы ограждения и оборудовано напольное покрытие.



Запомните: если дымоход в камине подвесного типа, то при расчете массы всей конструкции его параметры не рассматривают.



Топка у островного камина



Эта обязательная часть всей конструкции в свою очередь делится на закрытый и открытый тип. В первом варианте пламя находится в специальной камере изолированного типа. Как правило, это огнеупорное стекло. А открытый тип топки представляет собой некую площадку, над которой размещают дымосборник.



В последнее время особой популярность стали пользоваться такие топки, которые могут вращаться по своей оси. Смело можно сказать, что наиболее эффектно смотрятся именно те островные камины, которые имеют открытый тип топки. Только тепла от них нет, ведь необходимую систему практически невозможно встроить. Поэтому такие разновидности считаются только декором интерьера.



Дымосборник над очагом



Запомните, что какой бы вы не выбрали островной камин, все равно дымосборник у него будет металлический. Этот материал выбран потому, что имеет незначительный вес, зато размер можно сделать любой. Также важно понимать, что дымосборник по своим параметрам должен быть больше топочного очага, чтобы продукты сгорания лучше поглощались и выводились.



Дымосборник по своей конструкции может быть двух видов:



    двухслойный;

    однослойный.



В первом варианте конструкции предусмотрена воздушная подушка между основной трубой и облицовкой. Такой вариант предотвращает нагревание внешних поверхностей, где и риск получения ожога минимизируется.



Дымоход



У всех островных типов камина дымоход представляет собой самостоятельную трубу. Но она может встречаться в двух вариантах установки: опора на сам очаг или подвешивание к потолочному основанию.



Материал этого элемента — это тоже металл, который можно выполнить разными способами, все зависит от фантазии. Очень редко встречаются и кирпичные варианты дымохода, но так как эти конструкции заметно тяжелее, то предварительно придется позаботиться о фундаменте.



Оформление островного камина



Сам очаг островного типа, как правило, выполняют из натурального камня, металла, бетона и так далее. Но непосредственно топку оставляют открытой. Бывают и кладочные островные камины, но они встречаются очень редко. Тем не менее, облицовка камина в этом случае считается важной, ведь само пламя просматривается с любого ракурса.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)