» » Интересный взгляд на архитектуру от Владимира Кокорева

Интересный взгляд на архитектуру от Владимира Кокорева

26-06-2017, 13:14
 

Интересный взгляд на архитектуру от Владимира Кокорева

Автор Владимир Кокорев представил в Патриарших палатах Московского Кремля книгу "Мегастегосы Европы: Лувр, Хофбург, Кремль", посвященную архитектуре крупнейших дворцовых комплексов.
Книжная серия посвящена особой категории дворцового строительства. "Мегастегосы" — крупнейшие архитектурные комплексы нового времени, ставшие символами создавших их национальных государств и показавшие способность к постоянному развитию. Запланировал Владимир Кокорев издание не менее трех книг на двух языках (русском и английском).
Первая книга посвящена Лувру, Хофбургу и Кремлю, вторая — Мюнхенской резиденции и Эрмитажу, третья — Ватикану и Пражскому граду. В настоящее время отпечатана первая книга серии, осуществляется ее перевод на английский язык и подготовка второй книги (издание запланировано на 2017 год).
Книги построены в форме виртуальной прогулки последовательно по каждому из дворцовых комплексов. Отличительная особенность повествования состоит в том, что это одновременно и критический анализ: читателю предлагается не только обратить внимание на эстетически удачные решения, но и поразмышлять на тему альтернативного проектирования некоторых архитектурных объектов.
Спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на презентации книги отметил значимость проведенной работы. "Ведущие произведения архитектуры и истории всегда восхищали и будут восхищать потомков и вдохновлять их на новые творческие, издательские, просветительские проекты. Благодаря этому живет культура нашего народа и других народов. Книга заставляет вспомнить нас отдельные периоды и отдельные страницы, отдельные события истории нашего континента на примере взаимоотношений отдельных европейских столиц", — сказал Нарышкин, поблагодарив авторский коллектив за работу.
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал этот проект "самоценным". "Эта книга, которая действительно являет собой удивительный пример неожиданного взгляда на знакомое, является одним из серьезнейших проектов Российского исторического общества… Это не только оценка политической истории, это оценка духовной истории", — отметил Швыдкой.
Генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина отметила, что автором книги проделана "огромная работа по сбору, анализу, переосмыслению материала".


 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)