ТОП 10 новостей
» » О «серых зонах» и том, что их ждет

О «серых зонах» и том, что их ждет

22-04-2017, 06:19
О «серых зонах» и том, что их ждет

Очень много подписчиков из оккупированных Киевом территорий пишут о трудностях, с которыми они живут, и просят осветить их, заодно обозначив республиканские планы на будущее.

Люди на неподконтрольных ДНР территориях устали и хотят быстрее отделаться от Украины. В один момент дети, родители и целые семьи оказались отрезаны друг от друга. Более того, тяга к материнскому Донецку никуда не улетучилась, она даже окрепла. Нас связывали не только торговые пути, с которых кормились фермеры, но и то главное, что нас связывает сейчас, — наши общие культурные ценности. Я сейчас не говорю о посещениях концертов, выставок или спортивных мероприятий, речь идёт о духовной близости. Людей тянет обратно, как тянет детей к своим родителям. Но люди по ту сторону оказались лишены всякой поддержки, а Украина не собирается проявлять к народу даже минимального интереса.

Люди, живущие по ту сторону, чувствуют себя не лучше нас. Возможно, даже ещё хуже. Представьте себя на их месте. Ведь на оккупированных территориях царит частичное беззаконие, которое царило у нас в 2014 году. Но в Республике ситуация изменилась к лучшему, а жители «серых зон» живут в этом кошмаре уже три года и теряют всякую надежду на будущее. Пусть там и действуют законы Украины, но в действительности это и не Украина, и не Новороссия. Там царит власть военных, которые выполняют функции милиции, судов, коммунальных служб и прочего. В самых «серых» участках данных зон, нет и этой малости, которая, кстати, довольно сильно ущемляет права. Ведь украинские военные очень часто являются откровенными садистами, которые приехали не для того, чтобы воевать, а для самореализации своего ущемлённого эго и банального заработка.

«Серая зона» — это, прежде всего, наши люди, и только потом уже наши территории. Народ на этой земле так же, как и мы, ходил на референдум, противостоял хунте и грудью пытался остановить танки. Многие из них пошли воевать в ополчение, а родственники оказались в немилости у СБУ. Разницы вроде бы совсем нет, только мы находимся на своей вотчине, а они среди врага ходят. Это, я вам скажу, очень тяжело.

Цитата Тарковского из фильма «Сталкер» как никогда подходит под описание «серой зоны»: «Зона — это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек, зависит от чувства его морального достоинства, его способности различать главное и преходящее».

Пишет мне моя знакомая из Красноармейского р-на: «Лёша, ты представляешь, сегодня водили на СБУ, которое осело в нашем ДК. Очень корректно себя вели, поначалу вроде бы страх нагоняли, а потом нормально беседовали. Я знаю, что это их метод манипуляции, но ничего с собой поделать не могу. Остался такой осадок, что боюсь даже тебе писать. Эти ребята знают, что у нас тут все поголовно сепары, и если сажать, то всех нужно, так что нового для себя они ничего не открыли. А с меня, как с козла молока. Ничего не знаю, никого не видела, ничего не слышала». И вот так почти со всеми было, и не обязательно единожды.

А знаете, какие ещё настроения гуляют в «Серых зонах»? Вот одно из них: «А как же мы, вторая половина Республики (бывшей Донецкой области)? Мы остаемся не у дел? Мы не нужны никому, ни вам, ни им. Для них мы всего лишь кацапский биохлам или нежелательная фауна. Наступят времена, когда нас просто постепенно и незаметно для всех утилизируют и заменят «правильными» рагулями, которые приволокут сюды свои трэмбиты, насажают своих смэрэк и будут под горилку проклинать Московию». И такие настроения далеко не редкость.

Республика только недавно создала свою «Программу по воссоединению народа Донбасса», и некоторое облегчение от этой затеи всё же есть. Мне невдомёк иногда читать негативные отзывы о «Воссоединении». Я совершенно не понимаю некоторых человеческих настроений. Люди говорят, что это пиар или отмывание денег. Да и вообще, у наших якобы своих проблем по горло, зачем разбазаривать бюджет напрасно.

Простите, господа хорошие! А с каких это пор в рамках наших границ появились «наши и не наши»? Нет уж, там наши Республиканские земли, и люди, значит, там тоже живут не чужие. Я вам больше скажу, амбиции у нас были до Киева дойти.

Значит, не такая и плохая затея эта «расточительная программа»? Республика становится магнитом и тянет за собой тех, из кого три года пытаются выдрессировать настоящих хохлов. И тот факт, что они остаются русскими, громче любых догадок делает их НАШИМИ ЗЕМЛЯКАМИ.

Мы должны проявлять понимание, иначе мы не сможем иметь необходимое влияние. Это то же самое, что испытываем мы по отношению к России. Если бы в РФ нас не поддерживали, Бог знает, что могло бы происходить теперь.

Кстати, Воссоединение уже начало давать свои плоды, и на днях в донецкой больнице родился первый мальчик! Как раз на День космонавтики. Врачи говорят, что «полёт нормальный». Вот так вот, кому-то денег из госказны жаль, а у людей пацан родился. И покрыто мраком, чего бы могло случиться в украинских больницах, ведь у Порошенко вечно «коштів немає», а людей с Донбасса почти нигде не обслуживают. Сказали бы, как всегда, что это донецкие нелюди, и пусть, как кошки, рожают.

В «серых зонах» вообще врачи хорошие не водятся, а если ехать за квалифицированной помощью, то только к нам. Эту и многие другие «опции» поддерживает именно Воссоединение, и если программа не будет работать на все сто, то она выполнит свою главную функцию — будет символом поддержки. Ведь людям просто необходимо чувствовать эту самую поддержку, как наше сознание чувствует воздух вокруг себя и землю под ногами. Киев им этого не даёт, а мы очень даже можем.

Создание Программы Воссоединения уже прямо говорит о планах Республики на будущее оккупированных территорий. Более того, на Украине с конца прошлого года прослеживается желание слить Донбасс за ненадобностью. Денег в стране всё меньше, а первые ласточки с предприятий уже полетели в сторону РФ. Остаются люди и объекты инфраструктуры, которые напрасно поглощают деньги и не приносят никакой прибыли. И здесь всего два варианта — либо кормить оккупированные территории, либо окончательно отказаться от них.

Киев уже постепенно отходит от старой затеи и ждёт подходящего повода для сдачи Донбасса. Ведь нужно ещё найти подходящий повод для своих ручных патриотов.

Республика давно видит подобные настроения и не зря запустила Воссоединение именно сейчас. Так что, отбросьте свои сомнения. Республика с вами! Мы победим!


Алексей Гумилёв,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)