» » Немного печальных «украинских цифр»

Немного печальных «украинских цифр»

21-04-2017, 23:53
Немного печальных «украинских цифр»

Плохи дела на Украине, очень плохи. Нельзя отрицать очевидного. Вот только киевские власти продолжают этим заниматься, пуская все силы и средства на продвижение антироссийской политики в массы. Пытаясь найти, нарисовать, придумать врага ЗА территорией Украины, власти не замечают главного – проблемы и враги имеются и НА Украине. Хотя, чему удивляться? Разве когда-нибудь украинские власти признаются в том, что они собственноручно уничтожили страну? Нет, врагов будут видеть в ком угодно, но только не в себе.

А тем временем, общество продолжает стремительно сходить с ума.

С января месяца по март этого года на Украине выросло число преступлений национальной и религиозной ненависти.

Зарегистрировано 25 уголовных производств:

• по факту расовой нетерпимости по ст. 161 УК «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии», одно из которых было закрыто по ст. 284 Уголовно-процессуального Кодекса, а еще одно – направлено в суд.

• 3 из них по ст. 178 «Повреждение религиозных сооружений или культовых домов».

• 2 уголовных производства по ст. 179 «Незаконное содержание, осквернение или уничтожение религиозных святынь».
И это только за три прошедших месяца. Для сравнения, за весь прошлый 2016 год, всего было зарегистрировано 77 преступлений по мотивам расовой или религиозной нетерпимости (из них 19 закрыты по ст. 284, 21 – направлены в суд).

То есть, считайте, почти на половину «норму» выполнила Украина уже. Страшно представить, какой будет цифра к концу 2017 года.

Кроме этого, в 2016 году был отмечен резкий подъем антисемитизма на Украине. Звучали призывы против евреев не только на массовых акциях, но и из уст политиков (!). Совершались нападения на еврейские заведения, молитвенные дома в самых разных украинских регионах. Из последних новостей, не так давно, буквально на днях, в Израиле скончался известный хасидский раввин Мордехай Менахем Мендель Дойч, которого неизвестный зверски избил в Житомире в октябре прошлого года.

Но вернемся к статистике.

В 2015 году подобных преступлений было зарегистрировано лишь 60, из них 17 – закрыты, 6 – в суде. А еще раньше, в 2014 году, преступлений было еще меньше (зарегистрированных, конечно) – 47, из которых 14 – закрыты и еще 14 – направлены в суд.

Процветает вандализм на Украине. И власти, кажется, все устраивает. Да, даже если бы и не устраивало, вряд ли они начали бы пытаться каким-либо образом противостоять прогрессирующей болезни общества – страшно, вдруг, еще и им прилетит.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)