» » У профнастила реально минимум недостатков

У профнастила реально минимум недостатков

8-05-2017, 09:27

У профнастила реально минимум недостатков

Профнастил – функциональный материал, который нашел широкое применение в отделке фасадов, строительстве ограждений, а также покрытии крыш. Его используют как на этапе строительства, так и при ремонте или реконструкции зданий и сооружений.

В качестве надежного кровельного материала он используется для покрытия дачных домиков и коттеджей. Без него не обходится ни строительство деревянных домов под ключ, ни возведение различных хозяйственных построек, бытовок, торговых точек и павильонов, ангаров и складов.

Преимущества использования профнастила

Популярность этого материала обусловлена неплохим сочетанием его эксплуатационных характеристик с декоративностью и экономичностью. Основными преимуществами выбора профнастила в качестве кровельного материала являются

    доступная стоимость,
    небольшой вес и простота транспортировки,
    простота и высокая скорость монтажа,
    долговечность,
    прочность и способность выдерживать большие снеговые нагрузки,
    водонепроницаемость,
    хорошие антикоррозийные свойства,
    стойкость к атмосферным явлениям и ветровым нагрузкам при хорошем закреплении,
    стойкость к воздействию солнечных лучей, он не выгорает и не меняет свой цвет,
    огнестойкость,
    широкая цветовая гамма, позволяющая выбрать вариант для строения практически в любом стиле.

Этот материал хорошо сочетается с любыми строительными материалами. Строительство кирпичных домов, деревянных, бетонных и модульных конструкций может гармонично дополнить кровля из профнастила. В процессе эксплуатации профнастил для кровли не нуждается в особом уходе, что является дополнительным преимуществом его использования.

Недостатки использования профнастила и способы их ликвидации

При использовании этого материала в качестве кровли могут быть выявлены и некоторые недостатки.

    Основное из них – это высокий уровень шума, который проявляется во время дождя.
    Профнастил может нагреваться на солнце, но не более, чем многие другие кровельные материалы.
    Поврежденный во время транспортировки или монтажа профнастил менее стоек к коррозии.
    Высокая степень герметичности кровли может быть нарушена непрофессиональным монтажом.

Эти недостатки могут быть сведены на нет при должном уровне профессионализма кровельщиков. Так, повышенный уровень шума можно ликвидировать применением звукоизоляционных материалов. В любом случае полимерное покрытие профнастила будет гасить звук само по себе, а шум будет не такой значительный, как в случае использования в качестве кровельного материала обычного оцинкованного железа. От перегрева подкрышного пространства избавит устройство качественного кровельного пирога, создание должной теплоизоляции.

Для обеспечения должной гидроизоляции при укладке профнастила следует делать широкие стыки внахлест и промазывать швы герметиком, как и места крепления на саморезах. Последнее позволит не только повысить влагостойкость кровли, но и защитит материал в местах повреждения от коррозии.

При покупке следует тщательно проверить материал на наличие повреждений, а также стараться избежать их при транспортировке и монтаже.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)