» » 8 млн русских на Украине: не обращаем внимания, вдруг, сами уйдут

8 млн русских на Украине: не обращаем внимания, вдруг, сами уйдут

21-04-2017, 14:13
8 млн русских на Украине: не обращаем внимания, вдруг, сами уйдут

С одной стороны, полное безразличие бывает крайне неприятно по отношению к себе со стороны, казалось бы, далеко не постороннего человека, еще хуже, большого общества. А с другой стороны, иногда лучше остаться незамеченным, как, собственно, сейчас и происходит на Украине с русской диаспорой.

В стране насчитывается порядка 8 млн человек, которые составляют русскую диаспору. Сложно, конечно, не заметить полноценное общество, отдельное, безусловно, от основного, но украинские власти всеми силами пытаются с этой задачей справиться. Хорошо бы еще, конечно, чтобы и простые агрессивно настроенные против русских украинцы последовали примеру властей и прекратили всячески задевать, вероятно, отличающихся от них самих людей… но мечтать не вредно – «ксенофобия по отношению к русским переходит от мыслей к конкретным действиям».

Да, конечно, вопрос безразличия – палка о двух концах: то тебя не замечают и не считаются с твоими правами нарочно, то замечают и все равно не считаются с твоими правами, причем, в еще большей степени. Такое поведение украинских властей даже не назовешь чем-то наподобие метания из крайности в крайность, нет. Тут она одна – замечать/не замечать русских и делать все, чтобы они себя в любом исходе ужасно чувствовали на Украине.

И если говорить об ущемлениях прав русских, то, из последнего, они столкнулись с «невозможностью реализовывать свои этнические потребности». Как пример, День славянской письменности (24 мая):

«На школах вывешиваются флаги всех стран, связанных с кириллицей, начиная с Монголии. Но российского флага вы там не увидите», – заявил профессор Одесского государственного университета Александр Пригарин в ходе конференции «Украина — три года после Майдана».

Хоть и уверяет этот господин о том, что сам факт наличия русской диаспоры на Украине умалчивается, но факты говорят сами за себя – живется ее членам там несладко, учитывая то, что украинская пропагандистская антироссийская машина дает о себе знать, принося неплохие «плоды».
И все же, лучше бы не замечали. Лучше бы все было действительно так. А вообще, может, и нечего там русским делать? Опасно, как никак.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)