» » Перепланировка вопрос серьезный

Перепланировка вопрос серьезный

12-05-2017, 12:06

Перепланировка вопрос серьезный

Что собой представляет перепланировка при ремонте и что нужно для разрешения на переустройство помещений? Перепланировка или действия связанные с изменением любых конструкций и плана не несоответствующему между имеющейся и фактической схемой помещения и поэтажным планом зафиксированным в БТИ.

Если есть желание конструктивно изменить жилое помещение - с чего все таки начать перепланировку в квартире? Вы обменяли, купили или хотите изменить уже нуждающееся в ремонте собственное жилье, капитальный ремонт в квартире, несет в себе частичную или даже полную перепланировку и переоборудование помещения.

Начинаем - с идеи, которая ждет реализации, эскиза или набросков, творческих замыслов, и твердого желания видеть свою квартиру или рабочее пространство удобным, в тоже время красивым и сделанным функциональным под собственные нужды.

Процесс работ начат, эскиз окончательно нравится - время делать первые практические шаги. Для вашего спокойствия от нападок соседей и жилищных комиссий - оформить разрешение (распоряжение) на перепланировку или согласование, не втягиваясь в рутину ремонта (потом просто не будет времени). Что такое распоряжение или разрешение на переоборудование и перепланировку помещения - это принятое решение о согласовании на проведение ремонтных и строительных изменений в существующем плане помещения, переустройство и перепланировка одобренная законодательным образом.

Разрешение на изменение в экспликации в ходе строительных работ для собственника - это в первую очередь, юридическая основа для помещения, собственник данного жилья в полном праве его продавать, обменивать, он приобретает защиту от претензий соседей и судебных исков. Нужно знать и помнить, что все заботы и ответственность за ущерб, принесенные дому и проживающим в нем, в случае аварий и технического повреждения дома и его коммуникационным системам, несет владелец помещения,сделавший без разрешения данную перепланировку.

Рассмотрим некоторые термины, которые нужны при ведении перепланировки в квартире - это: техническое заключение - основа проектирования и экспертное заключение о текущем состоянии несущих конструкционных элементов здания. Проект перепланировки и переоборудования - составленный и одобренный технический документ схематично и подробно отражающий места или элементы здания,которые будут перепланированы и соответствуют действующему закону, норме и правилам. Проект, который заверен и дает право на внесение изменений, снимает юридически с собственника ответственность за конструкционные изменения.

Перепланировка в квартире - согласование

Финальным этапом, заканчивающим все процессы документального оформления сделанной перепланировки или частичного переоборудования, является внесение изменений и фиксация их в техническом паспорте БТИ. Произведенные переустройства в результате ремонтных и строительных работ отмечают в схеме изменений. Процесс работы по внесению этих поправок в документ несложный, сотрудники имеют достаточный опыт в работе с документацией БТИ. Профессиональный подход необходим, чтобы с особой тщательностью сверить, что все преобразования в планировке квартиры и метрах помещения обозначены во всех объемах и в документе БТИ. Изменения вносятся в документ БТИ на основаниях и разрешении о переоборудовании или перепланировки помещения, которые вместе с утвержденными проектом или эскизом перепланировки, пересылаются в территориальные службы БТИ, по месту нахождения квартиры, органами выдавшими такое разрешение.

Важно помнить,что при приобретении квартиры, юридически Вы покупаете объект, который зарегистрирован в документации (плане помещения, в кадастровом паспорте БТИ). Перед окончательным решением о покупке жилья, необходимо хотя бы самостоятельно свериться с возможными отличиями в планировке квартиры в документе от данной планировки. Если сложность квартиры и плана в документах по конфигурации вызывает трудности, то не будет лишним пригласить специалиста, который поможет в согласовании перепланировки в Балашихе. Если Вы совершая покупку, желаете получить юридически «правильный» объект, то проверяйте, была ли сделана предыдущими собственниками перепланировка, сделаны ее согласование в установленных законом формах, какие финансовые средства и траты будут потрачены на приведение помещения в исходный вид или составление документации на квартиру в соответствии с ее фактической данностью и состоянием.

Помните, что есть правила которые не стоит нарушать, произведенные изменения в ходе строительных преобразований, по переоборудованию и перепланировке, не все возможно согласовать в службах БТИ. Такие виды работ как, например, частичный или полный демонтаж несущих конструктивных стен,обустройство санузла и ванной комнаты или кухни над жилыми помещениями соседей, демонтаж и слом конструкций вентиляционных каналов и шахт, присоединение и расширение комнат за счет лоджии или балкона,а также многие другие переустройства, запрещены действующими законами и наличие в Вашем будущем жилье такого «усовершенствования», грозит большими затратами и тратой нервов, по восстановлению помещения без надлежащих документов, в первоначальное состояние.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)