» » Пропитка для бетона

Пропитка для бетона

30-04-2017, 21:09

Пропитка для бетона

Даже такому крепкому и массивному основанию, как цементная стяжка, требуется дополнительная защита. Полы, которые предварительно не обрабатывались специальными средствами, склонны к повышенному пылеобразованию.

Также они со временем покрываются трещинами, на их поверхности появляются сколы и выбоины. Что же поможет предотвратить разрушение конструкции? С этим прекрасно справляется пропитка для бетона.

Виды защитного материала

Основная задача защитных материалов состоит в укреплении рыхлой структуры поверхностей и ликвидации вредной для дыхательных путей цементной пыли. Существует огромное количество торговых марок, под которыми выпускается такая продукция, но профессионалы делят ее на категории не по названию, а по другим факторам, таким как:

    область применения;
    принцип действия;
    основные свойства;
    функциональность.

Область применения

Пропитка для бетона разделяются на несколько типов согласно характеристикам объекта, который подлежит обработке. Это объясняется тем, что для промышленных предприятий, общественных мест с высокой посещаемостью, станций технического обслуживания, стоянок и гаражей потребуется несколько иной состав, нежели тот, который применяется для покрытия поверхностей в бассейнах и нефтехранилищах.

Там, где есть соприкосновение с жидкостями, и наблюдается повышенный уровень влаги, пригодится гидрофобная обработка, а на объектах с высокой механической нагрузкой – укрепляющая глубокого проникновения.

Функциональность

По своей функциональности составы для цементных конструкций могут улучшать их технические характеристики (морозостойкость, выносливость перед истиранием, химическим и климатическим воздействием). Они продлевают срок службы стяжки и увеличивают ее пластичность. Отдельно производят материалы, способные связывать частицы пыли.

Принцип действия

По способу воздействия на структуру бетона пропитки делятся на:

    составы глубокого проникновения (силикаты, силаны, силаксины);
    жидкости, образующие на стяжке тонкую защитную пленку (на основе акрила, полиуретана и эпоксидной смолы).

Проникающие материалы, известные также как герметики, попадая в поры бетона, вступают в реакцию с молекулами извести. Вследствие таких химических процессов усиливаются кристаллы кальция, отчего конструкция становится прочнее. Помимо этого она надежно защищена от влаги и химических воздействий.

Пропитка для бетона, которая создает плотную пленку, также защищает материал от сырости и химикатов и улучшает его прочностные качества.

    Если к такому средству добавить пигмент, можно окрасить полы или другие архитектурные элементы в желаемый цвет, хотя и без колера пленкообразующая жидкость придает стяжке привлекательный блеск.

Пропитка, которая предназначается для обработки бетонных полов и других цементных поверхностей, может быть изготовлена на различной основе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)