» » Замечательные санкции, отменять их я, конечно же, не буду

Замечательные санкции, отменять их я, конечно же, не буду

13-04-2017, 09:44
Замечательные санкции, отменять их я, конечно же, не буду

Вы там держитесь

Почему-то все реже появляются новости о санкциях и контрсанкциях. Бывает, конечно, что проскакивают заявления и угрозы, как они сами их называют, от зарубежных представителей, в частности, западного «цивилизованного мира», в сторону российского общества. А как дела обстоят у самой России с санкционным вопросом?

А все так же, без изменений, как и у Запада, большая часть которого до сих пор придерживается политики необходимости неснятия ограничений и запретов с Москвы. Стабильны и непреклонны. Хочет Вашингтон и его европейская команда жить дальше под действием российского продовольственного эмбарго? Да Бога ради! Как мы можем лишить такого удовольствия наших западных партнеров?
Ни в коем случае.

Замечательные санкции, отменять их я, конечно же, не буду

Как верно подметили на заседании коллегии Минсельхоза:

«Ограничения по ввозу импортной продукции — сырья и продовольствия — в РФ сохраняются, поэтому мы работаем абсолютно спокойно. Наши партнёры не прилагают никаких усилий для того, чтобы мы свою позицию поменяли. Давайте их не будем разочаровывать — нам от этого только лучше».

Мы, конечно, очень «скучаем» по этим партнерам, но, со своей грустью и печалью точно справимся. В конце концов, как говорится, незаменимых нет. И ведь точно – Россия, чего уж далеко ходить, прекрасно и достаточно успешно развивает отношения со странами Евразийского экономического союза.

А как же Запад? Ну, ребята, вы тоже не унывайте и не падайте духом – и нам замену найдете. Или не найдете. Дело ваше, собственно, как и решение искать выход из сложившейся ситуации, налаживая контакты с Россией или ища новых потенциальных партнеров, или же не искать его вовсе, а просто плыть по течению, рассчитывая на то, что рано или поздно к какому-нибудь берегу их все же прибьет.

Замечательные санкции, отменять их я, конечно же, не буду

В общем, вы там держитесь, на Западе-то. А мы как-нибудь уж проживем без вашего мяса, колбас, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции, как минимум до конца текущего года (эмбарго продлили же еще в июне 2016 года до 31 декабря 2017). А что будет дальше? Не хочется заранее расстраивать, но Россия, кажется, вошла уже во вкус, отказаться от продэмбарго будет крайне тяжело. Тогда возникает вопрос, а надо ли вообще отказываться от него? Чего себя мучить лишний раз?
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)