» » Бали - остров мечты

Бали - остров мечты

30-04-2017, 21:29

Бали - остров мечты

Говорим райский отдых — подразумеваем Индонезия, а точнее — Бали, говорим Бали — подразумеваем райский отдых. Не зря местные гиды рассказывают легенду о том, что этот остров создали для себя боги. Когда же они сполна насладились его красотой и богатствами, отдали райский островок людям. И теперь тысячи туристов летят на Бали за баунти-пляжами, красивейшими пейзажами, индонезийской кухней, водопадами, вулканами и храмами с Буддой. Хорошая новость — с 23 сентября 2015 года белорусам можно въезжать в Индонезию без визы.

Индонезия — самое большое островное государство в мире, всего в архипелаге насчитывается почти 18 тысяч островов. 60% от 250 миллионов индонезийцев проживают на Яве, а вот у туристов любимый остров — Бали.

Индонезия считается страной с самым большим числом людей, исповедующих ислам — 90% населения являются мусульманами. Отсюда и довольно строгие правила поведения вне туристических зон. Как в любой мусульманской стране, в Индонезии практически невозможно найти свинину, запрещено посещать храмы в открытой одежде, негативно относятся к распитию алкоголя. Конечно, для популярных туристических зон действуют послабления. Самая располагающая обстановка — на Бали, 90% населения которого исповедуют индуизм, а не ислам. Кроме Бали излюбленными островами туристов являются Калимантан, Суматра, Ломбок, Сулавеси, Ява, Бинтан.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БАЛИ

Индонезия окружена двумя океанами — Индийским и Тихим, и очень привлекательными с точки зрения туризма соседями — Малайзией, Филиппинами, Австралией и совсем экзотической Папуа-Новой Гвинеей. Если представить, как это далеко, то перелет почти в сутки длиной будет оправданным. Но это при не самом лучшем стечении стыковок. За минимальное время — 14 часов 15 минут — можно добраться до Бали из Москвы. Рейс с пересадкой в Сингапуре предлагает Singapore Airlines. Также из Москвы можно лететь с пересадками в Гонконге, Дубае, Дохе, Сеуле на рейсах Singapore Airlines, Аэрофлот, Emirates, Qatar Airways, Korean Air.

Из Минска лететь до Бали утомительнее — необходимо сделать две пересадки. Например, с Turkish и Qatar Airways — в Стамбуле и Дохе (19 часов 20 минут), с Etihad и Thai — в Абу-Даби и Бангкоке (19 часов 25 минут).

В турагентствах рекомендуют выбирать варианты с пересадкой в Дохе или Дубае. Первый вариант более дешевый, второй — более комфортный. При покупке тура на Бали подробно узнайте все нюансы перелета в Индонезию.

ВАЖНО. При вылете из Индонезии необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 200 тысяч индонезийских рупий (IDR) — это около 15 USD. Также аэропортовый сбор действует и для внутренних перелетов — он составляет 75 тысяч индонезийских рупий (5,6 USD).

СЕЗОН В ИНДОНЕЗИИ

В Индонезии различают два сезона — сухой (с марта по сентябрь) и влажный (с октября по март). Если в сухой сезон, особенно в июле, стоят невыносимо жаркие температуры, то в декабре могут идти ливни. На Бали же погода остается относительно стабильной круглый год — воздух прогревается до +30°C, вода — до +27°C.

ПЛЮСЫ ОТДЫХА НА БАЛИ

Красивейшая природа — один из главных плюсов отдыха на Бали. Национальные парки, разнообразная живность — как наземная, так и подводная — все это создает благодатную почву для интересного проведения времени за наблюдением за этими пестротой и разнообразием. А еще — горы, озера, вулканы, словом, все, что нужно для экотуризма. Тут кстати аренда вилл на Бали недорого.

Если вы требовательны к сервису, то отдых на Бали придется вам по вкусу — уровень сервиса, обслуживание в гостиницах полностью оправдывают высокие цены на отдых на этом острове Индонезии. Как, собственно, и отели оправдывают свою звездность. Они не только соответствуют заявленной категории, но иногда и превышают ее — некоторые отели 5* вполне дотягивают до уровня «люкс». В туристических зонах большинство местного населения может сносно изъясняться на английском.

Бали станет идеальным местом отдыха для любителей активных водных видов спорта — например, серфинга. Здесь представлено множество школ серфинга, где новичка за несколько занятий уверенно поставят на доску, а бывалого научат всем премудростям этого водного спорта.

МИНУСЫ ОТДЫХА НА БАЛИ

Два из них мы уже назвали — длительный и не очень удобный перелет, а также относительная дороговизна отдыха на Бали.

Одним из минусов являются приливы и отливы, которые здесь случаются дважды в сутки. Так, например, в туристическом районе Нуса-Дуа на Бали во время отлива купаться очень неудобно. В отелях, как правило, устанавливаются таблички со временем приливов и отливов. Благодаря им можно спланировать отдых на пляже, занятия серфингом и посещение экскурсий.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА БАЛИ

Когда жажда освежающих коктейлей на пляже, купания, солнечных ванн и серфинга будет утолена, можно посвятить себя экскурсионному отдыху. Туристические зоны, отели и развлечения находятся на юге острова, экскурсионные же маршруты проходят по северной его части. Благодаря тому, что Бали — остров небольшой, за день можно успеть и искупаться, и увидеть главные достопримечательности Бали. Жемчужинами острова являются храм Танах-Лот и водные дворцы Тирта Ганга и Уджунг. Собственно, благодаря индуистским храмам, а их здесь около 20 тысяч, Бали называют «островом тысячи храмов».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)