» » Этот русский генерал знал, как справиться с террористами

Этот русский генерал знал, как справиться с террористами

12-04-2017, 18:21
Этот русский генерал знал, как справиться с террористами

Сможем ли мы радикально решить проблему исламского терроризма? Хотелось бы верить. Но, честно говоря, не верится, потому что наши головы тоже затронула «модная европейская болезнь». Об этом в статье.

После взрыва в петербургском метро нам нужно очень крепко думать, что делать дальше. Терпеть (как европейские терпилы) или не терпеть? Европейцы, у которых наблюдается глубочайшее поражение мозговых структур как результат трехвекового внедрения «европейских ценностей», обречены. Пересмотреть эти «ценности» в сторону реальности они не смогут при всём желании. Главное препятствие — принцип индивидуальности и равенства, основа основ западной цивилизации. Они считают, что у любого индивида есть права, и даже ответственность у него индивидуальная. Они утратили способность отличать «своих» от «чужих» и не понимают, что в реальности никаких прав у «чужих» нет.

Европейцы не понимают, что их ценности, якобы универсальные, совсем не работают на Востоке. Восток архаичен и нетолерантен, поэтому он бил и будет бить Европу. С Востоком можно справиться только одним способом — забыв европейские мантры о правах личности и гуманизме. Конкретный пример: русский генерал Алексей Петрович Ермолов в начале 19-го века смог замирить воинственных горцев, используя принцип коллективной ответственности и не стесняясь брать заложников. Кроме того, он не стеснялся использовать межплеменные распри восточных людей. При этом он был весьма справедливым правителем. Политика его отличалась высокой эффективностью. Правда, отдалённых последствий своих побед он предвидеть не мог. Но об этом ниже.

Методы Ермолова в настоящее время воспроизвести нельзя. Как минимум, мешают законы, написанные в европейском духе толерантности и гуманности. Однако помечтать никто не запрещает. Представим такую картину: джихадисты любят кучковаться в разнообразных учебных центрах, где авторитетные «учителя» промывают им мозги и готовят из них бессловесных исполнителей терактов. Кроме внушения безразличия к смерти, им рисуют ещё и картины загробного блаженства — пачки долларов и пышногрудых дев в товарных количествах. Получаются биороботы, готовые на всё. Нередко их используют и втёмную.

А теперь вспоминаем о принципе коллективной ответственности. Надо просто формировать «коллективы» и наделять их ответственностью. За все действия члена коллектива отвечают другие члены коллектива. Но не какие-нибудь никчёмные «шестёрки», расходный материал, а духовные учителя, которые «окормляют» данных конкретных балбесов. Или другие высокопоставленные деятели.

В общем-то, это даже не важно, что за теракт будет отвечать головой не непосредственный исполнитель (которого может уже и не быть в живых), а «назначенные» Федеральной службой безопасности авторитетные «ответственные». Поверьте, у таких авторитетов желания рисковать гораздо меньше, чем у рядовых исполнителей. Своей жизнью они дорожат. Кроме кнута, используем и пряник — подкупаем отдельных членов «коллектива», чтобы они были осведомителями. Кстати, многие восточные люди очень легко покупаются. Правда, так же легко и перекупаются, об этом тоже не надо забывать.

В качестве ответственного «коллектива» можно использовать родственников джихадиста. При этом важно, чтобы ответственность «коллектива» была реальной и серьёзной. Генерал Ермолов, например, готов был вешать заложников-старейшин. Вешал ли на самом деле - не знаю, но одной угрозы вроде бы было достаточно, чтобы даже самые упёртые враги приходили в чувство.

Ладно, это всё мечты, какие бы они ни были привлекательные. В реальности у нас, русских, тоже испорченных европейской культурой (хотя и не так сильно), нет рычагов воздействия на живущих среди нас потенциальных джихадистов. Кроме одного — высылки их всех домой, невзирая на их внешнюю благопристойность. Сегодня они выглядят как нормальные (как питерский террорист), а завтра — взрываются. Темперамент у них такой — взрывчатый. А призывы типа «ещё теснее сплотим наши ряды», заклинания типа «у террористов нет национальности» и прочие благоглупости нам не помогут, это просто самоуговоры и самоуспокоение.

И, наконец, о причинах терроризма. По моему мнению, виноваты не только какие-либо природные качества восточных людей и не только Европа с её извечным колониализмом. Россия тоже в какой-то мере виновата (подождите, пылкие патриоты, не спешите в меня плевать, сейчас объясню). Россия виновата настолько, насколько она восприняла пресловутые европейские ценности. Это вопрос биологии и психологии. Когда инокультурных «взрывчатых» особей достаточно мало и у них нет возможности кучковаться, они ещё могут постепенно вписываться в социум и забывать свои наклонности. Но когда их много, создаются все условия для жёсткой конфронтации с коренным населением и всевозможных эксцессов.

Так вот, и Европа, и Советский Союз в своё время тупо и целенаправленно взращивали целые толпы и орды своих будущих «взрывателей». У нас в Средней Азии и на Кавказе (присоединённым в том числе и благодаря генералу Ермолову) огромное количество женщин занималось только деторождением и жило на государственные пособия. Современное медицинское обслуживание тоже невольно усугубляло проблему. В результате был грубо нарушен экологический баланс — естественный баланс рождений и смертей. Гуманизм, однако!

Об угрозе такого «гуманизма» для тех народов, которые уже научились сдерживать своё биологическое начало (то есть цивилизованных), разумеется, никто не подумал. Границ и перегородок между культурно-несовместимыми народами европейские ценности не предусматривали, поэтому произошёл закономерный и неконтролируемый переток на пораженные толерантностью территории многочисленного потомства «матерей-героинь», жаждущего благ цивилизации. Разумеется, не все «потомки» склонны взрываться, но среди такой огромной массы всегда найдётся достаточное количество потенциально «взрывчатых» и «колюще-режущих» недоумков. Ведь, как показывает наш (и не только наш) печальный опыт, всего нескольких подобных особей достаточно, чтобы буквально «поставить на уши» огромные города и даже государства.

Ещё раз (если до кого-то не дошло): только крепкие загородки (визовый режим как минимум) и восточный принцип жёсткой коллективной ответственности могут нас спасти от восточного терроризма. Думайте, сограждане. У нас, в отличие от европейцев, есть ещё шанс, мы ещё не достигли стадии абсолютной трупной толерантности, мы ещё подаём признаки жизни.


Борис Андреев,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)