» » Русские нам не друзья

Русские нам не друзья

13-04-2017, 03:50
Русские нам не друзья

Вот стоило только вчера вспомнить о санкциях против России, как тут же послышался голосок из Конгресса США. Совпадение? Не думаю. Ладно, шутки шутками, а, кажется, в скором времени нас вновь могут чем-то ограничить, в чем-то «обделить», «наказать» за неповиновение и попытаться привести в чувства.

Есть в Конгрессе США один персонаж по имени Митч Макконнелл, который уже давно обозначил свою позицию в отношении российской стороны. В конце января, к примеру, этого года, когда зашла речь о возможной отмене антироссийских санкций, о чем сообщила старший советник президента Америки Келлианн Конуэй, Митч, грубо говоря, попытался вразумить всех своих коллег по «цеху». Он заявил, что против отмены запретов и ограничений в отношении России, ведь она вела себя неподобающим образом «в Крыму, Восточной Украине», да еще и «вмешивалась в выборы» в США.

Таким образом, имея СТОЛЬКО «аргументов», становится ясно, что Россия – это, на минуточку, ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, КОТОРАЯ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЯГЧЕНИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ.

О, это честь, быть особенными, спасибо, Митч.

Но на этом республиканец останавливаться не стал. Действительно, чего это русские живут себе спокойненько даже под действием санкций. Раз все у них гладко да ровно, значит, надо больше санкций, больше ограничений и запретов ввести, а то больно быстро приспособилась Россия к «суровой реальности», быстро начала брать от этих санкций, а не терять (по планам американцев).

И ведь не придет в голову республиканцу, что надо политику пересматривать не в плане увеличения количества санкций, а в плане их отмены. Но это не представляется возможным, ведь тогда признают Штаты правомерность действий России на всех вышеперечисленных фронтах. Значит, надо вводить и дальше санкции, пока ограничивать будет Россию не в чем.

Так, Митч заявил о своей готовности поддержать введение новых санкций, если, конечно, в Белом доме посчитают необходимым действовать таким образом.

«Если они посчитают, что нужны дополнительные санкции, или у нас будет что-то, что поддержат обе партии, то я открыт для этого».

Отчего вообще пошел разговор про новые санкции? Ну, ситуация в Сирии просто кричала о том, что надо «проучить Москву».
В ближайшее время лидер республиканского большинства в Сенате США намеревается обсудить сей вопрос с председателем сенатского комитета по международным делам Бобом Коркером.

Русские нам не друзья

«Я полагаю, достаточно хорошо, что администрация не снимала действующих санкций. Русские нам не друзья. Я думаю, что они раз за разом показывают это».

Не друзья мы им, не друзья… вот же новости! Вот же неожиданность! Прямо-таки Америку открыл Митч… А, если серьезно, то надоела уже эта пластинка. В политике в принципе не может быть друзей. Коллеги, партнеры, единомышленники… пожалуйста. Но не друзья. Так что, не расстроились мы, а, может, даже наоборот – обрадовались.

Только представьте, что было бы, если бы США назвали Россию друзьями. Тут же начал бы Вашингтон активно (хотя, куда уж больше) вмешиваться во внутренние дела нашей страны, якобы, помогая (как той же самой Украине)… Ну его, ну таких друзей.
Так что, считай, Америка, что мы и не претендовали на эту «должность», прибереги ее для кого-нибудь другого. А нам, пожалуйста, оставьте еще каких-нибудь санкций, как говорил почтальон Печкин, «очень они замечательные».
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)