» » Весьма эффективный анаболик

Весьма эффективный анаболик

5-05-2017, 23:29
Тестостерон ципионат относится к андрогенам, тестостерон растворенный в масле с присоединенным через 17-бета гидроксильную группу циклопентилпропионатным эфиром (17б-гидрокси-андрост-4-ен-3-он), его период полураспада в организме составляет приблизительно 6-8 дней (полный срок работы 15-16 дней), химическая формула C8H14O2. Ципионат сильно напоминает по своему действию на тестостерона энантат. Эти формы тестостерона поддерживают повышенный уровень тестостерона на протяжении 14 дней, несмотря на это, говорят о более высокой задержке воды ципионатным эфиром. Вполне вероятно, что энантат немного лучше в вопросе выброса тестостерона, в связи с тем, что данный эфир легче на один атом углерода, чем ципионат (эфир исчисляется в количестве стероидов на мг). Следует отметить, что различие такое маленькое, что даже не заметно (вполне вероятно, так как вводится несколько мг за укол, реальная концентрация действующего вещества тестостерона составляет - 70 мг, остальные 30 мг составляет ципионатный эфир).

Историческая справка

В начале 50-ых годов тестостерона ципионат впервые появился на западном рынке , его вывела компания Pharmacia&Upjohn. Сначала препарат не получил широкой известности, можно сказать, что его принимали в качестве замены тестостерона энантату на американском рынке. Если проводить сравнение этих препаратов, то у них есть маленькая разница – ципионат не так часто является причиной местного раздражения. Тестостерона ципионат применяют в клинических условиях с целью лечения мужчин с низким уровнем андрогенов, что выражается в снижении потенции, потере энергичности. В 1960-ых препарат применяли для того, чтобы улучшить структуру костей и для лечения меноррагий и борьбы с остеопорозом. Помимо этого, тестостерона ципионат применяли в качестве препарата, стимулирующего сперматогенеза, путем 6-10 недельного угнетения сперматогенеза дозами 200мг в 7 дней, с последующим восстановлением. К концу 1970-ых метод его использования пересмотрели, его перестали использовать в качестве средства от бесплодия. Тестостерона ципионат входит в число самых распространенных препаратов на рынке США, и за его пределами, в том числе Канада, Австралия, Испания, Бразилия и Южнуя Африка.
Фармакологическое действие (по данным производителя)

Тестостерон ципионат обладает специфическим андрогенным эффектом: способствует стимуляции развития и функцию наружных половых органов, предстательной железы, семенных пузырьков, в том числе вторичных половых признаков у мужчин (голос, волосяной покров). Принимает участие в формировании конституции тела и полового поведения у мужчин, активизирует либидо и потенцию, стимулирует сперматогенез. Снижает производство лютеотропного и фолликулостимулирующего гормонов. Тестостерон относят к антагонистам женских половых гормонов – эстрогенов. Препарат оказывает противоопухолевое действие при опухолях молочной железы у женщин. Имеет анаболический эффект, это проявляется в стимуляции синтеза белка, снижении отложения жира, задержке в организме необходимых для синтеза белка калия, фосфора, серы, усилении фиксации кальция в костях и увеличении мышечной массы. Если в рационе человека, принимающего препарат достаточно белка, то способствует выработке эритропоэтина.

Стероидный профиль тестостерон ципионата

    Активность вещества: 15-16 дней
    Классификация: Стероид Анаболического / Андрогенного происхождения
    Способ применения: путем инъекций
    Дозировки: Мужчины – 250-1000 мг/неделя (Женщины – не советуют)
    Акне: Да (в больших дозировках или у людей с предрасположенностью)
    Задержка воды: Высокая
    Высокое кровяное давление: Да (острые состояния снимаются эналаприлом, но эналаприл не принимают на курсе постоянно, в связи с тем, что он вызывает усталость и апатию)
    Гепатотоксичность: нет (тестостерон, конечно, находится в организме мужчины, при этом, не воздействуя на печень, она его легко перерабатывает, в связи с этим, даже большие дозы любого эфира тестостерона, не будут как-то заметно воздействовать на печень)
    Ароматаза: высокая
    DHT (дегидротестостерон) конвертация: да
    Снижение HPTA функции (выработка собственного тестостерона): Да
    Анаболическая активность(100%)\ Андрогенная активность(100%)
    Время обнаружения – 4 месяца (примерно, в связи с тем, что ДК постоянно прогрессирует в поиске методов обнаружения запрещённых веществ, так же это зависит от спортсмена, принимает ли он фенобарбитал и фуросемид с целью ускорения выведения препарата)

Эффекты тестостерон тестостерон ципионата

    Увеличивается рост мышечной массы
    Сильно улучшает показатели силы
    Влияет на рост аппетита
    Вызывает желание тренироваться
    Снижает боли в суставах
    Влияет на укрепление костной системы

Применение тестостерон ципионата

Прием (для мужчин):

Рекомендуемая дозировка для спортсменов 250-500(750)мг/неделя, сроком 4-12 недель, этих доз вполне достаточно для достижения высоких показателей, как силовых, так и масса наборных. Ципионат дает отличный эффект в различных комбинациях (Пример: Болденон,нандролон) Принимать ципионат в больших дозах не советуют, в связи с тем, что это не дает результата. Пик концентрации тестостерона ципионата после ввода приходится на первые три-четыре дня после приёма, потом постепенно снижается концентрации препарата в крови. Можно говорить о том, что для того, чтобы добиться концентрации препарата, надо проводить инъекции каждый 4-5-й день (или делить недельную дозу на две части)

Прием (для женщин):

Женщинам принимать препарат в спортивных целях не советуют, в связи с высокой андрогенной активностью.

Побочные действия тестостерон ципионата

Избыток эстрогенов, вызванный ципионатом может привести к развитию гинекомастии, кроме этого существует риск возникновения андрогенных побочных эффектов; повышенная работа сальных желез, прыщи, рост волос на теле и лице, в том числе облысение по мужскому типу. (Наследственное, можно обойти, принимая финастерид, но у препарата есть побочный эффект – снижение либидо) для того, чтобы свести к минимуму развитие побочных эффектов советуют принимать провирон (местеролон), анастрозол или экземестан. После курса ПКТ (для восстановления высокого уровня эндогенного тестостерона, без него после курса наблюдается ощутимый спад).

Среди побочных эффектов могут возникнуть: преждевременное половое созревание, рак и аномалии предстательной железы, учащение эрекции и повышенное половое возбуждение, снижение объема эякулята, олигоспермия, преждевременное закрытие зон роста костей, депрессия, головная боль, тревога, парестезии, нарушение сна, тошнота, кровотечения в желудочно-кишечном тракте, холестатическая желтуха, прочие андрогенные эффекты (включая и гирсутизм и себорею).

Показания к лекарственному применению тестостерон ципионата

Тестостеронзаместительная терапия у мужчин при патологических состояниях, связанных с первичным и вторичным гипогонадизмом, как врожденным, так и приобретенным, восстановление либидо после урогенитальных операций

Противопоказания к лекарственному применению тестостерон ципионата

Установленный или подозреваемый рак предстательной железы или грудной железы, повышенная чувствительность к любому компоненту препарата, дети до 3 лет (в связи с содержанием в составе препарата бензилового спирта), у мальчиков в предпубертатном периоде во избежание преждевременного закрытия эпифизов и преждевременного полового созревания; хроническая сердечная недостаточность, почечная и/или печеночная недостаточность во избежание развития отеков; сахарный диабет; гипертрофия предстательной железы с симптомами задержки мочи; апноэ во сне, а также такие факторы риска, как ожирение и хронические заболевания легких; детский возраст.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)