» » Гранитный памятник надежен и долговечен

Гранитный памятник надежен и долговечен

30-04-2017, 21:22

Гранитный памятник надежен и долговечен

Мрамор — тонкий и благородный материал, скульптуры из которого создавались еще тысячелетия назад. Многие из них дошли до наших дней как великолепные образцы искусства античности, и это служит лучшим свидетельством в пользу долговечности мрамора. Верно, что мрамор не столь стоек, как гранит к воздействию солнечных лучей, воды и морозов. Но если знать, как ухаживать за могилой покойного, мраморное надгробие на ней сохранится в первозданном виде многие десятилетия или даже века

Кроме того, важное преимущество мрамора — в его пластичности. Этот камень поддается ручной обработке лучше гранита. Оформление памятника из мрамора при должном мастерстве резчиков по камню может стать уникальным и максимально детализированным. Тонкая резьба, сложные шрифты для надписей, скульптурные фигуры и барельефы, утонченная окантовка — все это доступно при работе с мрамором.

Виды мрамора дают очень широкие возможности для выбора цвета и окраски надгробных плит. Это может служить решающим фактором в тех случаях, когда речь идет о памятниках на могилу для детей или тех, кто ушел из жизни юными, или если нужно отразить религиозные чувства в ритуальных памятниках. Белый, розовый, кремовый мрамор традиционно символизирует чистоту, невинность и святость.

Плюсы гранитных памятников

Памятники из гранита массивные, надежные и прочные. Никакой другой материал для изготовления надгробий не сравнится с гранитом по долговечности: этот камень способен простоять без видимых изменений 500 лет и дольше. Он крайне устойчив к воздействию внешней среды, прекрасно выдерживает контакт с водой и перепады температур: чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить гранитные набережные в городах.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Отталкиваться при выборе нужно в первую очередь от срока службы, который вы определяете будущего надгробия, а затем — от образа, который вы хотите в нем передать. Если же нужно создать действительно уникальный и индивидуальный монумент на могиле усопшего, то лучшим вариантом может стать объединение плюсов обоих этих материалов в одном памятнике. На монолитной плите из гранита можно разместить мраморную вставку с изящной гравировкой или рельефным портретом; изящную скульптуру из мрамора установить на надежном гранитном цоколе.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)