» » Кинолог научит правильно работать с собакой

Кинолог научит правильно работать с собакой

13-04-2017, 05:46

Кинолог научит правильно работать с собакой

Кинология в переводе с греческого - наука о собаках, их здоровье, разведении, дрессировке, применении их навыков в различных областях человеческой жизни. Специалист-кинолог - профессия достаточно редкая, но очень востребованная в современном мире, где собака, как и в древности, остается другом и помощником человека.

Как правило, человек, желая завести свою первую собаку, сталкивается с разными вопросами. Какую выбрать породу, где купить самого лучшего щенка, чем его кормить и какой вакциной прививать? На эти и другие вопросы может ответить грамотный кинолог, который находит применение своим знаниям в разных сферах собаководства.

Работа в питомнике

Кинолог-заводчик прекрасно разбирается в породе, которую он разводит в своем питомнике. Он изучает генеалогию собак, чтобы выбрать оптимальные пары для скрещивания, способные произвести на свет самое здоровое потомство. Заводчик работает над улучшением качества породы, выбраковывая из племенной работы собак с какими-либо дефектами поведения или физиологии. Тут кстати можно узнать какие на услуги кинолога в Москве цены.

Контролируя весь процесс размножения, родов и первые месяцы жизни щенков, он отвечает за их здоровье перед будущими хозяевами. Покупая щенка в таком питомнике, человек может быть уверен, что его не оставят наедине с животным в трудной ситуации, всегда дадут совет и окажут помощь.

Серьезная дрессировка

Существуют питомники и для служебного собаководства. Там собак определенных пород выращивают для работы в органах внутренних дел, для охраны, поимки преступников, поиска огнестрельного оружия, взрывчатки, наркотиков.

Но заниматься служебной дрессировкой будут уже другие кинологи - инструктор и фигурант. Инструктор должен уметь подчинить себе собаку, не ломая ее гордую натуру, стать лидером в отношениях. Именно он обучает собаку командам и тренирует безупречное их исполнение. Фигуранту отведена скромная, но более опасная роль - в специальным защитном костюме он изображает преступника, на поимку которого натаскивают собаку. К служебной дрессировке относится и обучение собак охотничьих пород соответствующим навыкам выслеживания, преследования и подноса дичи.

 Рецепт собачьего здоровья

В других сферах тоже находят применение умным и смелым животным: их отправляют на поиски людей во время стихийных бедствий, обучают спасения на пожаре и в воде. Кинологи воспитывают из собак поводырей для слепых; все большую популярность в мире завоевывает лечебная кинология или канис-терапия. Так называют общение с собаками людей, страдающих нервными болезнями - ДЦП, синдромом Дауна. Подобное лечение тоже должно проходить под наблюдением специалиста-кинолога.

Выставочная жизнь

Выставка - важное событие для собак и особенно их хозяев. Подготовить собаку к выставке, научить ее спокойно ходить и стоять, демонстрируя лучшие качества породы, может кинолог-хэндлер. А оценивать работу хэндлера и качества собаки будет эксперт-кинолог, судья на выставке.
 
 
Хороший кинолог должен обладает знаниями зоопсихолога и ветеринара, уметь подобрать собаке оптимальную нагрузку и диету, а главное - он должен беззаветно любить собак. Ведь связав свою жизнь с этими замечательными животными, уже невозможно от них отказаться.









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)