» » Вице-премьер Белоруссии: Россия пообещала дать миллиард долларов на хороших условиях

Вице-премьер Белоруссии: Россия пообещала дать миллиард долларов на хороших условиях

13-04-2017, 01:48

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в эфире телеканала ОНТ сообщил о новом кредите, который сможет получить его страна от России.



Вице-премьер Белоруссии: Россия пообещала дать миллиард долларов на хороших условиях


По словам чиновника, «третий, четвертый транш, каждый по $300 миллионов, поступят в Беларусь на выгодных условиях: низкие ставки, хорошие сроки. Также было сделано поручение еще дополнительно около $1 миллиарда кредита тоже на хороших условиях выделить».



Транши предоставит Евразийский фонд стабилизации и развития. Несмотря на участие в нем 6 стран (Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Киргизии и Таджикистана) львиную долю средств (7,5 миллиарда долларов) вносит в него именно Россия.



Еще в 2011 году Белоруссия уже договаривалась о выделении ей из того фонда 3 миллиардов долларов.



Помимо этих средств, страна также получит миллиард долларов. Однако здесь Семашко не пояснил, будет ли он выделен непосредственно из российского бюджета или из того же Фонда.



Подобное соглашение было заключено Белоруссией с РФ по итогам переговоров президентов двух стран, в ходе которых они договорились, что Россия рефинансирует прежний долг Белоруссии в размере 750-800 миллионов долларов, а также получит возможность реэкспортировать нефть на выгодных условиях.



Ответным шагом со стороны Белоруссии стало обещание вернуть «Газпрому» долг в 720 миллионов долларов.



Читайте материал "Эксперты назвали мотивы Лукашенко, который снова разругал Россию". 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)