» » Трамп изменит указ о мигрантах ради борьбы с ИГИЛ

Трамп изменит указ о мигрантах ради борьбы с ИГИЛ

2-03-2017, 02:49
Трамп изменит указ о мигрантах ради борьбы с ИГИЛ

Граждан Ирака исключат из списка.


 
Дональд Трамп в новом иммиграционном указе исключит Ирак из списка стран, чьим гражданам закрыт въезд в США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой сразу на четырех американских чиновников.
 
По данным источников, президент и его команда уступили давлению со стороны Пентагона и Госдепартамента, которые призвали Белый дом пересмотреть включение Ирака в "черный" список, поскольку это государство играет важнейшую роль в борьбе с террористической группировкой Исламское государство в регионе. А эксперты напоминают, что нынешнему плачевному положению дел в стране, которую постоянно сотрясают теракты, Багдад во многом "обязан" военному вмешательству американцев в 2003 году.
 
Ожидается, что Трамп подпишет новый указ в среду. При этом выходцам из Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена по-прежнему будет закрыт въезд в США в течение 90 дней. В документе отдельно оговаривается, что прием беженцев из Сирии приостанавливается на неопределенный срок. Кроме того, представители религиозных меньшинств, преследуемые у себя на родине, не получат преимущество при рассмотрении их заявок на получение убежища.
 
Напомним: президент США Дональд Трамп 26 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Он касался приезжих из семи стран с преимущественно мусульманским населением. Однако судебные власти страны впоследствии заблокировали действие документа.
 
Трамп издал указ о строительстве стены на границе с Мексикой


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)