» » Кто к европейскому «врачу» последний? За вами буду

Кто к европейскому «врачу» последний? За вами буду

1-03-2017, 19:32
Кто к европейскому «врачу» последний? За вами буду

Все же видели этот набравший популярность в интернет-пространстве мем, похожий одновременно и на тюленя, и на слона, и даже на гигантское насекомое, под именем Ждун? Согласно официальной версии, его придумала некая голландская художница Маргарит Ван Брифот, которая нарекла его Гомункулусом Локсодонтусом (человекоподобный слон). Вдохновилась автор скульптуры людьми, что сидят в очередях к врачу, а также залами ожидания. Но, знаете, мне кажется, источником вдохновения с легкостью смогли бы стать…

Жители страны Незалежной. И вообще, этот человекоподобный слон мог появиться гораздо раньше. Разве нет? Украина тоже все сидит и сидит в каком-то зале ожидания, все ждет и ждет, надеется, что подойдет и ее очередь к европейскому «врачу». Вроде бы даже по записи пришла, вот только назначенное время так и не наступает, будто бы часы взяли да остановились.

А в это время только и слышится из кабинета голос «врача», который подбадривает украинского Ждуна, мол, вот-вот, и его примут, нужно только ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ подождать.

Что тут поделаешь? Придется ждать. И вот уж больше года сидит этот человекоподобный слон - тихо, смиренно, сложив ручки на коленках и устремив свой взгляд в пустоту. Только и слышно, как он едва заметно вздыхает (громче просто нельзя, вдруг отвлечет «врача», вдруг помешает).

И вот, в один прекрасный момент, кажется, подошла очередь украинского Ждуна – его, наконец, пригласили в кабинет. Довольный, чуть расплывшийся в улыбке, он побрел на прием. Вот только результат встречи его явно не удовлетворил – рановато «выписываться», не долечился пациент, надо бы еще попринимать таблеток всяких, пересмотреть в идеале весь свой ритм жизни, рацион питания и еще кучу всего. По-другому просто никак!

Казалось бы, вроде все наставления и рекомендации «врача» были учтены, «больничный лист» можно было закрывать, но… Но что-то пошло, по всей видимости, не так, не по плану, не по украинскому плану, но определенно по плану Европы.

Но дабы не рушить надежд, не потерять этого пациента, вечно чего-то ждущего и, кажется, уже поселившегося где-то между «своим домом» и «клиникой», «врач» периодически пытается подбодрить, оправдаться, объяснить, в чем сейчас дело, почему не представляется возможным поставить заветную печать и расписаться на столь желанном «листе». И ведь как искусно умеет заговаривать зубы это европейский «врач»! О, а как искусно украинский Ждун умеет сесть и развесить уши! Они определенно стоят друг друга.

Так, вчера состоялась очередная встреча-недоприем Украины с Европой: по словам Еврокомиссара по политике соседства и расширению Йоханнеса Хана, ЕС предпринимает все меры для скорейшего завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и скорейшей отмены виз для поездок украинцев в Европу. А «пациент» и рад верить во все это и продолжать принимать все те лекарства, что «врач» ему постоянно выписывает, на протяжении уже больше года…

Боюсь, даже самый больной пациент за такое время уже выздоровел бы. Может, этот неизлечимо болен, может, даже смертельно? А ведь об этом сообщать всегда не очень-то приятно, вот и оттягивает момент «врач», возможно, чтобы не теряющий надежды Ждун сам понял, что к чему.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)