ТОП 10 новостей
» » Комментарий руководства СДД относитель Указа Президента о признании паспортов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также иных документов Республик на территории Российской Федерации

Комментарий руководства СДД относитель Указа Президента о признании паспортов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также иных документов Республик на территории Российской Федерации

1-03-2017, 15:48
Комментарий руководства СДД относитель Указа Президента о признании паспортов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также иных документов Республик на территории Российской Федерации

В субботу, 18 февраля 2017 года, состоялось знаменательное событие геополитического масштаба. Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».
«Данный Указ – большое достижение Республик в борьбе за свои права. Это признание Россией того, что Луганская и Донецкая Народные Республики являются самостоятельными субъектами. Путь к признанию состоит из шагов, и это - огромный шаг к победе. Более того, ничто не происходит само по себе. И этот Указ - итог трехлетней работы по гармонизации законодательства с российским и борьбы за свою правосубъектность. Нам достоверно известно, что решающий вклад в формирование аргументов для России о принятии такого решения внес лично Александр Захарченко. Хотелось бы поздравить с этим событием руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, а также всех тех, кто приложил свои усилия, отдал свою жизнь и здоровье для становления и развития ЛДНР», - заявил Руководитель Союза Добровольцев Донбасса, экс-глава МГБ ДНР Андрей Юрьевич Пинчук.
«18 февраля 2017 года произошло важное событие для Донецкой и Луганской Народных Республик, для Русского мира в целом. В этот день Президентом Российской Федерации В. В. Путиным был подписан Указ о признании паспортов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также иных документов Республик на территории Российской Федерации. Указ Президента России является очень важным политическим решением для многих людей, проживающих на многострадальной земле Донбасса. Он говорит о признании огромного напряжения сил, признания жертвенного поступка множества людей в отстаивании своих свобод и самой жизни в борьбе за Русский мир.
Напомню, что образование Народных Республик произошло после референдума 11 мая 2014 года. Народные Республики в жесточайшей вооруженной борьбе с фашисткой кликой сформировали свои органы государственной власти, оформили государственную границу, сформировали силы обороны - народную милицию. Использовать документы старой юрисдикции стало практически невозможно и порой неприемлемо. Многие граждане и военнослужащие Луганской и Донецкой Народных Республик оказались в сложной правовой ситуации с дружественным и родным государством - Россией: осложнились вопросы с переходом государственной границы, получением медицинской помощи на территории РФ, трудоустройством, другими правовыми действиями. Особенно остро стал вопрос законного пребывания граждан Республик на территории РФ.
Конечно, существует множество политически сложных вопросов. К сожалению, не всё происходит быстро. Однако сегодня весь мир может видеть, что Россия своих в беде не оставит никогда!
» - отметил руководитель Аппарата Союза добровольцев Донбасса, экс-глава Пограничной службы ЛНР Роман Юрьевич Леньшин


Союз Добровольцев Донбасса



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)