» » Рухнувший мост: запас прочности старого мира иссяк. Новый строить нам, — мнение

Рухнувший мост: запас прочности старого мира иссяк. Новый строить нам, — мнение

2-03-2017, 08:24
Рухнувший мост: запас прочности старого мира иссяк. Новый строить нам, — мнение


Журналист и публицист Александр Васильев, в 2015 году работавший в Донецке над проектом «Прямая линия с Александром Захарченко», прокомментировал на своей странице в соцсети обрушение Шулявского моста в Киеве, увидев символизм в датах.



Интересно, что Шулявский мост, с таким веселым шумом рухнувший в соцсетях, был сдан в 1968 году.



В том самом году, когда были Пражская весна, а потом августовские русские танки, когда был Красный май в Париже, на 1 канале впервые вышла программа «Время», погиб Юрий Гагарин, американцы устроили бойню в Сонгми, убили Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди, а потом выбрали Никсона.




Во многом наш сегодняшний мир, каким мы его знаем, был запрограммирован тем самым 68-м. Вернее сказать вчерашний, потому что на наших глазах этот самый мир 68-го клонится к своему закату.




Вот и мост на Шулявке устал и упал. И ничего удивительного. Дело не только в Украине, секонд-хенде и скинхедах-поджигателях (под Шулявским мостом долго располагался рынок сэконд-хэнда, на котором заправляли выходцы из Африки, он дважды горел — прим. РВ).



Вы будете смеяться, но Оровиллская плотина, та самая, что протекла сейчас в Калифорнии, была сдана в том же самом 1968-м.




Спустя полвека запас прочности старого мира иссяк. Новый строить нам.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости потешной блокады: На редут «Соловейко» прибыло подкрепление (ФОТО)


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)