» » Украина клянчит у НАТО старые корабли

Украина клянчит у НАТО старые корабли

1-03-2017, 10:40
Украина клянчит у НАТО старые корабли


Украина надеется разжиться устаревшей морской техникой НАТО и с ее помощью укомплектовать свой флот. Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, выступая на одном из украинских телеканалов.



По словам Воронченко, Киев такие корабли «вполне по возрасту устраивают», и «западным партнерам» Украины идея продать свою устаревшую технику якобы тоже показалась привлекательной.




«Группы выезжали. Одна группа офицеров ВМС вернулась, не могу называть страны, потому что не имею права, вернулись из-за границы, где положительно рассмотрено уже одно решение», — подтвердил Воронченко.




По его словам, в сентябре текущего года планируется направить вторую группу для переговорам по передаче б/у кораблей.



«На сентябрь мы готовим вторую группу, то есть страны-партнёры — те, которые нам сейчас оказывают помощь, — этот вопрос рассматривают как перспективный», — заметил командующий.



Также, как сообщала «Русская Весна», Воронченко обвинил Россию в том, что она разбирает на запчасти славный украинский флот, оставшийся в Крыму.



На жалобы командующего ВМФ Украины ответил уже депутат Госдумы Дмитрий Белик, бывший и.о. главы администрации Севастополя и экс-депутат Севастопольского горсовета, отметивший, что «в заявлении украинского адмирала читается просьба к Западу: «Пришлите нам ваше хламье, мы его подлатаем и будем гордо нести украинский флаг в Черном море».



Читайте также: Все украинские предприятия в ДНР и ЛНР национализированы Россией, — Геращенко (ВИДЕО)


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)