ТОП 10 новостей
» » Минфин в феврале поставил против рубля 82 миллиарда

Минфин в феврале поставил против рубля 82 миллиарда

2-03-2017, 06:59
Минфин в феврале поставил против рубля 82 миллиарда


По итогам февраля объем операций Банка России на валютном рынке составил 82 млрд рублей.



ЦБ проводил эти операции в интересах Минфина, свидетельствуют данные регулятора.



В январе стало известно, что Минфин будет ежедневно покупать с 7 февраля по 6 марта валюту на 6,3 млрд рублей. При этом данные по операциям ЦБ предпочел скрыть.



Средства на покупку валюты направлялись из дополнительных доходов бюджета, образовавшихся из-за роста цен на нефть, Минфин планировал за счет этого снизить курс рубля, повысив рублевые поступления в бюджет и поддержав конкурентоспособность экспортеров.



Всего ЦБ должен был купить валюты на 113,1 млрд рублей, но регулятор отдельно отметил, что фактический объем может отличаться из-за округлений и курсовых разниц.



Минфин намерен довести курс рубля с помощью этих интервенций примерно до 65 за доллар.



Пока участники рынка говорят, что не видят серьезного присутствия ЦБ, а рубль снижается под воздействием других факторов, а не интервенций. При этом сам по себе план Минфина, судя по всему, не очень нравится Банку России, в котором считают необходимым придерживаться рыночного курсообразования.



Кроме того, девальвация рубля мешает планам ЦБ по достижению инфляции в 4%.


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)