» » Бойлер часто единственный источник горячей воды

Бойлер часто единственный источник горячей воды

2-04-2017, 22:11

Бойлер часто единственный источник горячей воды

Человек настолько привык к современным условиям цивилизации, что исключение одного из них вызывает неудобство и дискомфорт. Свет и тепло необходимы для решения жизненных задач, а особенно остро переживается период отсутствия горячей воды. Обычно, выпадая на летние месяцы, такая нестабильная ситуация заставляет большую часть горожан запасаться большими кастрюлями и емкостями для нагревания. Избежать ожогов и подобных неудобств позволит приобретение современных обогревающих устройств типа водонагревателей. Как выбрать бойлер? Чтобы разумно подойти к выбору столь важного атрибута, стоит выяснить сильные и слабые стороны конкретных моделей, изучить лучшие особенности каждой из них.

Изучаем параметры нагревательного прибора

Приобретение boileri для дома должно вестись со всей ответственностью. Первым делом важно определить, какого типа он будет, для каких целей его используют и выяснить его объем, почитать обсуждения на форуме строителей. Станет ли он прибором для постоянного или периодического пользования? Главным ориентиром при выборе станет количество человек в доме, которые будут пользоваться прибором.

В зависимости от источника получаемой энергии бойлеры бывают:

    электрические;
    газовые;
    дровяные;
    косвенные.

Выбирая водонагреватель для эксплуатации дома, следует учесть его главные функции:

    тип бойлера;
    вместимость бачка;
    модель нагревательного элемента;
    уровень мощности;
    внешнее покрытие прибора.

Разные типы бойлеров

Для нагрева воды современные производители выпускают 3 типа водонагревателей:

    накопительный;
    проточный;
    наливной.

В зависимости от источника питания выделяют газовые и электрические нагревательные приборы. Бойлер второго типа используется чаще всего, работает он исключительно от сети и не нуждается в соединении с линиями электропередач. Газовые модели используют реже, однако такое оборудование позволяет существенно сэкономить на недорогой эксплуатации прибора. Их характеристики высоки и вполне могут сравниваться с действием электрических аналогов.

    Важно! Перед установкой газового водонагревателя необходимо разрешение специальных служб, монтаж дымохода и подвод труб.

Важным требованием является качественная вентиляция, а она бывает далеко не у всех. Газовый водонагреватель проточного типа подходит для квартир, в частные дома устанавливают оборудование любого типа. Пообщаться на тему установки бойлера можно, посетив любой строительный форум.

Газовый бойлер работает в более экономном режиме и нагревается он намного быстрее. Тепловую энергию такому оборудованию дает постоянное сжигание газа. Устройство газового нагревателя напоминает приборы, работающие от электричества, отличается он только нагревательным элементом. В первом случае – это горелка, во втором – тэн. Недочетом газовых бойлеров считается высокая пожароопасность и трудности проведения монтажа.

Обратите внимание на то, что для нормальной работы накопительного прибора и оптимального нагрева воды подойдет как сжиженный, так и магистральный газ. Этот вариант будет лучшим для загородного дома, об этом свидетельствуют и мнения мастеров, посещающих дачные форумы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)