ТОП 10 новостей
» » СМИ узнали о возможном ограничении расчетов наличными в России

СМИ узнали о возможном ограничении расчетов наличными в России

27-02-2017, 20:52

Минэкономразвития и Минфин разрабатывают план по борьбе с теневой экономикой. Речь идет о возможном запрете на выдачу зарплат наличными, ограничении оплаты наличными крупных покупок и введении муниципального налога с дифференциацией по типу платежа.



СМИ узнали о возможном ограничении расчетов наличными в России


Такие данные обнародовала газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и экспертов, которые участвуют в дискуссиях. Издание подчеркивает, что утвержденных решений пока нет, а сами предложения еще не вышли на обсуждение в самом правительстве.



Тем не менее инициаторы проекта предлагают, в числе прочего, ввести ограничения на продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные. Однако чиновники пока не сошлись во мнении о цене отсечения.



«Ведомости» отмечают, что сейчас россияне по-прежнему предпочитают расплачиваться наличкой. К примеру, за девять месяцев 2016 года жители страны сняли с карт 19 трлн рублей, при этом оплатили товары и услуги безналичным способом только на 8,7 трлн.



Несколько лет назад Минфин уже выступил с инициативой ограничить расчеты наличными между людьми и с компаниями сначала суммой в 600 тысяч рублей, а затем – в 300 тысяч. Однако эти планы так и не были реализованы.



В январе этого года министр финансов Антон Силуанов в качестве примера привел Индию, где после ограничения расчетов наличными увеличились сборы налогов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)