» » Глава ВТБ предсказал падение курса рубля из-за действий Минфина

Глава ВТБ предсказал падение курса рубля из-за действий Минфина

28-02-2017, 10:39

Глава ВТБ Андрей Костин спрогнозировал ослабление рубля при условии сохранения цены на нефть на уровне 55 долларов за баррель.



Глава ВТБ предсказал падение курса рубля из-за действий Минфина


В этом случае, по его словам, которые он произнес на инвестиционном форуме в Сочи, «объем закупок Министерством финансов валюты может привести к потенциальному ослаблению стоимости рубля примерно на 5%».



Напомним, что в последние недели курс рубля укрепился: сейчас за доллар дают менее 58 рублей. Аналитики объясняют это повышением цены нефти и периодом налоговых выплат, сравнивая ситуацию с аналогичной в 2016 году.



При этом они предсказывают, что применение введенного временного налогового правила, при котором Минфин направляет в резерв валюту в тех случаях, когда цена нефти превышает 40 долларов за баррель, должно ослабить рубль во втором-третьем кварталах текущего года.



Изначально подобный прогноз дал «Коммерсант», впоследствии сходные выкладки представили аналитики Sberbank CIB: согласно их мнению, курс национальной валюты может упасть до 65 рублей за доллар и ниже.



Впрочем, Костин добавил, что не ожидает существенного ослабления рубля, если мировая экономика будет развиваться без потрясений.


Падение курса рубля. Хроника событий


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)