» » Кофе любят многие

Кофе любят многие

25-02-2017, 08:02

Кофе любят многие

Кофе относится к самым популярным и распространенным в мире напиткам. По поводу напитка велись и ведутся споры о его пользе или вреде. Последние исследования ученых говорят о том, что ограниченная дозой кофеина, содержащегося в напитке, снимает усталость не нанеся вреда здоровью человека. Допустимой нормой считается потребление 2-3 чашек кофе в сутки. Такая дозировка отлично стимулирует работу мозга. Оказывает кофе и на работу пищеварительной системы.

В ходе исследования напитка ученые пришли к выводу о том, что выпивающие в день 2-3 чашки кофе люди имеют устойчивую психику. Они подвержены депрессией в меньшей степени. Сбор плодов кофе производится в настоящее время, как и прежде в ручную. Кофейные зерна после сборки сушатся, сортируются и подвергаются процессу обжарки. Параметры проведения этой процедуры оказывают на вкус будущего напитка влияние не меньше, чем сорт кофейных деревьев.

Сырые кофейные зерна непригодны к употреблению. Процесс обжарки позволяет избавиться от излишней влаги в плодах. Они становятся более ароматными и твердыми. Это значительно облегчает процесс помола. В ходе обжарки зерна меняют свой цвет с зеленого на коричневый, который передается напитку вместе с ароматом напитка. Степень обжарки зерна оказывает влияние на горечь и кислинку кофе. Сильная обжарка делает плоды более горькими, слабая — кислыми.

В практике используются четыре вида обжарки. Перед помолом зерна охлаждаются. После помола кофе упаковывается в плотную упаковку. Это делается для того, чтобы напиток не впитывал в себя посторонние запахи. После помола не упакованный кофе очень быстро теряет свои свойства. Долгое время монополия на продажу кофе на мировых рынках принадлежала арабам. Попав в Европу, кофе прошло путь от лекарственных препаратов, продававшихся в аптеках, до самого популярного в мире напитка.

В Россию кофе завозили и с Востока, и с Запада. Привычка пить кофе приживалась в стране очень сложно. Традицию потребления напитка внедрял в российскую среду Петр I. Первая кофейня была открыта в Петербурге. Произошло это в 1740 году. Указ о открытию кофейни был подписан императрицей Анной Иоанновной.

Существующие в настоящее время сорта кофе можно подразделить на три группы:
- Порошковый кофе. К этому виду относится растворимый напиток.
- Гранулированный кофе. Мало чем отличается от растворимого напитка.
- Сублимированный кофе.

Купить различные виды кофе можно в интернет-магазине http://chay.by/. Доставка товара производится в очень короткие сроки. Выбрать напиток можно из каталога, размещенного на сайте магазина.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)