ТОП 10 новостей
» » Особенности использования детских автокресел

Особенности использования детских автокресел

16-01-2017, 15:59

Особенности использования детских автокресел

Грамотно подобранное автомобильное детское кресло - это та конструкция, в которой малышу будет максимально удобно, комфортно и безопасно - как в детской кроватке giovanni. Принимая во внимание все параметры, а также особенности использования автокресел, можно сделать путешествие в авто безопасными, поскольку довольный малыш не будет плакать и капризничать, отвлекая вас от дороги. И не важно, собираетесь вы съездить с ребенком в ближайший магазин или отправиться на дачу, детское автокресло всегда должно быть вашим верным спутником и помощником. Сегодня существует огромное число моделей, рассчитанных на малышей возрастом до двенадцати лет. Как же не потеряться среди разнообразия фирм-производителей и приобрести оптимальный для ребенка вариант детского удерживающего устройства?
Прежде всего, выбирая детское удерживающее устройство, обратите внимание на такие критерии как вес, возраст, а также рост ребенка (не стоит руководствоваться именитостью бренда или внешним видом товара).
Все детские удерживающие устройства делятся на следующие группы:
- Группа «0», предназначенная для самых маленьких пассажиров, весящих не больше 10 кг. Из-за того, что дети до года еще не умеют самостоятельно сидеть и удерживать головку, модели этой группы представляют собой не кресла, а автолюльки. Правилами не запрещается использовать для транспортировки младенцев обычные люльки от колясок.  Еще одной особенностью применения данного средства для перевозки является необходимо располагать ее строго перпендикулярно ходу движения машины. К тому же люлька устанавливается на сидение авто штатными ремнями безопасности, при этом внутри кроху следует пристегивать широким ремнем безопасности непосредственно через живот. Если люлька или детское автокресло не имеет специального подголовника, то необходимо его установить в обязательном порядке.
- Группа «0+» представляет собой комбинированную группу, при этом от предыдущей абсолютно ничем не отличается. Особенностью моделей данной группы является то, что они могут устанавливаться как по ходу автомобильного движения, так и против него. Преимущество таких автомобильных моделей - универсальность: так, их можно с легкостью использовать как переноску, люльку для прогулочной коляски, стульчик для кормления. Детские кресла группы «0+» оснащены удобной встроенной ручкой для переноски конструкции.
- Группа «1» рассчитана на детей от года, которые уже умеют уверенно сидеть и держать голову. В комплект таких моделей входит 5-точечный ремень безопасности, имеющий Y-образную форму. При аварии этот ремень защитит позвоночник, а также брюшную полость ребенка. Крепится такое автокресло исключительно по ходу движения (так, малыш сможет видеть все, что происходит вокруг).
- Группа «2» (комбинированная группа «2/3»), которая на сегодняшний день является самой популярной, поскольку эксплуатировать детские автокресла recaro можно на протяжении нескольких лет. Сначала конструкция представляет собой стандартное кресло, имеющее два положения спинки, тогда как с ростом малыша спинка отстегивается, вследствие чего остается только подкладка под попу (или бустер).
- Группа «3», состоящая исключительно из бустера, рассчитана на детей, возраст которых превысил отметку в шесть лет, при этом использовать такое автокресло можно до достижения ребенком 12-летнего возраста (или роста, равного 150 см).
Экономные родители предпочитают комбинированную группу «1/2/3», включающую одновременно три группы кресел. Особенностью данной группы является то, приобретя один раз такую модель, можете быть уверены, что больше тратиться на девайсы вам не придется. Если вы предпочитаете покупать модели по мере взросления и роста ребенка, то учтите тот немаловажный факт, что как только голова малыша станет выше спинки, его необходимо поменять на новое.
Помимо технических характеристик, рекомендуем родителям особое внимание обратить на сопроводительную документацию - сертификат качества. Прежде всего, действительно надежные и максимально безопасные конструкции должны иметь маркировку ECE R44/04, (E2) либо ECE R44/03, означающую, что качество моделей полностью соответствует высоким Европейским Стандартам качества и безопасности.
Помните о том, что не рекомендуется устанавливать автокресло на переднем сиденье, если же другого выхода нет, то обязательно отключите подушку безопасности (если, конечно, такая имеется в наличии). В противном случае подушка, сработав, может очень сильно травмировать ребенка. Обратите внимание на материалы, из которых изготовлено детское удерживающее устройство. Если обивка выполнена из 100% синтетики, то в жаркое время года малыш будет ощущать дискомфорт, поэтому обивочный материал должен содержать минимум 30% хлопка. К тому же материал должен быть гипоаллергенным, а также обладать термическими свойствами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)