» » С алкоголизмом справиться можно

С алкоголизмом справиться можно

26-12-2016, 10:30

С алкоголизмом справиться можно

 

В чем заключается природа алкогольной зависимости? Каким образом человек оказывается в этих сетях, и способен ли он самостоятельно выбраться из них? Эти вопросы мучают многих граждан. В представлении большей части населения алкоголизм – это распущенность в действиях. Но мало кому известно, что это не только скатывание вниз человека по социальной лестнице. Алкоголизм является настоящим заболеванием, характеризующимся изменением обмена веществ. Зависимый не обладает способностью к отказу от спиртного даже после первой выпитой рюмки.

Каковы причины алкогольной зависимости, и как алкоголь превращается в жизненную потребность человека? Формирование зависимости происходит поэтапно. Человеку изначально свойственно получать наслаждение от приема спиртного, а далее, в его головном мозгу происходит формирование устойчивой ассоциации: алкоголь - удовольствие. Таким образом, возникает психологическая зависимость. Вовремя не остановишься, заболевание начнёт прогрессировать.

Этиловому спирту свойственно быстро «воспламеняться» в условиях организма человека, тот есть расщепляться с высвобождением энергии в максимальном количестве. Алкоголь характеризуется легкостью встраиваемости в обмен веществ, одновременно, с чем является психически активным веществом, способствующим возникновению зависимости. Организм, получая регулярно большое количество спирта, подстраивает под него обмен веществ, и перестройка эта является необратимой. Если «поставки» спирта прекращены, то обмен веществ болезненно и медленно возвратиться на нормальные рельсы.

Опасность запоя состоит в обменных нарушениях, так как люди в запое отказываются от приёма пищи. Чем дольше будет длиться такое состояние, тем тяжелее будут нарушения всех органов. Возникает логический вопрос: «Как выйти из запоя?». Самостоятельный выход сопряжён с физическими страданиями, нагрузками на сердце и риском развития инфаркта миокарда, желудочного кровотечения и «белой горячки». Врачи, применяя различные препараты, способствуют облегчению выхода пациента из запоя без риска возникновения осложнений. Они снимают «трясучку», понижают артериальное давление, восстанавливают сон, питание организма, электролитный баланс, в результате чего, максимум на третьи сутки, придёт в норму состояние больного без наличия алкоголя в крови.

Выход из запоя сопровождают различные депрессивные расстройства. После того, как купируются острые проявления похмелья специалистом на дому у пациента, он может спустя пару дней отправляться на работу, или принимать участие в социальной жизни. Как правило, лечение в стационаре, проходит в течение более длительного срока. Проведение терапевтических мероприятий на дому требует от врача профессионализма и наличия опыта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)