» » Соцсети возмутил пост Захаровой об убийстве посла в Анкаре (ФОТО)

Соцсети возмутил пост Захаровой об убийстве посла в Анкаре (ФОТО)

20-12-2016, 16:57
Соцсети возмутил пост Захаровой об убийстве посла в Анкаре (ФОТО)

Родственники погибшего посла Андрея Карлова получат 67 млн рублей.



Пользователей Facebook возмутил пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, посвященный гибели посла России в Турции Андрею Карлову, убитому накануне в Анкаре.



Захарова опубликовала фотографию убитого посла со строчкой из песни Владимира Высоцкого "Я не люблю, когда стреляют в спину".



Соцсети возмутил пост Захаровой об убийстве посла в Анкаре (ФОТО)



Подписчики сочли публикацию фотографии с такой подписью по меньшей мере неуместной.



"Это похоже на беспардонную глупую шутку", "Ну, и черный юмор у Захаровой", - отмечают юзеры.



Сама Мария Захарова, между тем, отказалась комментировать заявления официальных идрюнахк лиц и общественных деятелей, выразивших поддержку убийце российского посла в Турции.



"Бесноватые не моя епархия", — написала она, добавив, что уже получены тысячи писем, телеграмм, звонков от обывателей, журналистов, лидеров государств со словами сочувствия.



"Благодарим за то, что вы разделили нашу боль", — отметила она.



Добавим, что семья погибшего дипломата Карлова получит в качестве компенсации 67 миллионов рублей. Как отмечает Life, по закону, семьям погибших при исполнении обязанностей дипломатов положено 180 окладов. Компенсация будет из базового оклада, который для посла в Турции составляет по меньшей мере $6 тысяч.



По курсу ЦБ на сегодняшний день компенсация родственникам Андрея Карлова может составить 67 миллионов рублей, то есть более $1 млн.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)