» » Я думал, это трюк: автор шокирующих кадров рассказал об убийстве посла РФ в Турции

Я думал, это трюк: автор шокирующих кадров рассказал об убийстве посла РФ в Турции

21-12-2016, 06:46
Я думал, это трюк: автор шокирующих кадров рассказал об убийстве посла РФ в Турции

Показания по этому делу готов дать и посол Киргизии Ибрагим Жунусов.



Фотограф Associated Press по имени Бурхан Озбилиджи, ставший очевидцем убийства российского посла в Анкаре и сфотографировавший убийцу сразу после атаки, рассказал детали произошедшего.



Он пояснил, что покушение произошло на открытии выставки "От Калининграда до Камчатки глазами путешественников", которую фотограф решил посетить "просто потому что она была по пути домой".



По словам фотографа, "это было стандартное мероприятие".



"Поэтому когда мужчина в темном костюме и галстуке идрюнахк вытащил пистолет, я был ошеломлен и подумал, что это какой-то трюк для привлечения внимания. Но на самом деле это было хладнокровно спланированное убийство, которое происходило на моих глазах и на глазах других людей, которые в ужасе ползли к укрытию после того, как коротко стриженый мужчина застрелил российского посла", - приводит слова фотографа РИА Новости.



Озбилиджи отметил, что в галерее раздались как минимум восемь выстрелов. Гости мероприятия падали на пол, прятались под столами и за колоннами.



"Я был напуган и растерян, но спрятался за стеной и занялся своей работой: стал делать фотографии", — добавил фотограф, прибывший на выставку как раз в тот момент, когда дипломат Андрей Карлов выступал с речью.



"Он говорил негромко и — насколько я мог расслышать — с любовью о своей родине", — сказал Озбилиджи, добавив, что Карлов в момент выступления показался ему "спокойным и скромным".



Затем последовали выстрелы, и началась паника.



"У меня ушло несколько секунд на то, чтобы осознать случившееся: рядом со мной умер человек, жизнь исчезла на моих глазах", — сказал фотограф.



Показания по делу об убийстве российского посла готов дать его киргизский коллега



Посол Киргизии в Турции Ибрагим Жунусов готов дать показания по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова в случае необходимости.



"Если надо будет, я дам все необходимые показания по убийству российского посла в Турции", - заявил дипломат киргизскому информационному агентству "24".



По его словам, в момент нападения он и его российский коллега находились на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. Дипломат также отметил, что во время выстрелов все присутствующие упали на пол.



"Террорист стрелял и стрелял, и кричал: "Аллах акбар!". Он разрядил весь магазин", - сказал Жунусов, отметив, что во время открытия выставки террорист находился позади основной группы людей.



"У него на лацкане пиджака блестел специальный значок, поэтому мы подумали, что он из охраны", - пояснил посол.



Как писал TopNews, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен накануне вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, квалифицированное как акт международного терроризма.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)