» » Киев, рано «пальцы гнешь»

Киев, рано «пальцы гнешь»

20-12-2016, 22:23
Киев, рано «пальцы гнешь»

Рано Украина хвост распушила. Европа-то вроде и дала «отмашку» киевским властям, которые, кажется, уже начали вовсю отмечать, забыв о переменчивом характере своей европейской подруги, вот только торопиться не стоило Украине…

Поспешные действия, естественно, никого особо не удивили, но учиться хотя бы на своих же ошибках Киев мог. Или нет? Так или иначе, а, не успев вступить в «счастливые ряды» стран Европейского союза, Украина изо всех сил старается подражать Брюсселю, пытаясь перевоспитать Россию. Итак, сегодня стало известно, что Киев будет расширять санкции в отношении Москвы, а именно против тех граждан, которые причастны к лишению свободы украинцев по политическим мотивам.

Надо было очередной повод придумать, вот просто жизненно необходимо это было.

Сейчас Киев готовит санкционный список, который будет постоянно пополняться. Как только кто-то «сольет» Украине новые данные, тут же определенная фамилия будет внесена в «черный список». Но только не подумайте, что безосновательно будет Киев кого-то вписывать, КОНЕЧНО, НЕТ! Только после получения «реальных доказательств» виновности того или иного россиянина, – как говорит министр иностранных дел Павел Климкин.

Конечно, толком никаких новых ограничений не было еще введено (с другой стороны, даже если бы и вступили в силу, думаю, не особо-то расстроились россияне), однако торопиться, возможно, не стоило, ведь, как таковой, гарантированной поддержки от Европы Украина еще не получила, да и стопроцентного «друга» тоже. Возможно, после последних новостей вести себя Киеву стоило бы несколько иначе – стараться наладить отношения с Москвой, а не усугублять их.

Вчера стало известно, что с сайта Европарламента ИСЧЕЗЛА, чуть ли не по взмаху волшебной палочки, дата рассмотрения «безвиза» для Украины. Уверена, что говорить о том, что все это было вполне ожидаемо глупо – вещи очевидные, но для Киева это должно было стать очередным, уж сбилась со счету каким, звоночком. Напомню, что чуть раньше Европа дала добро на 3 апреля 2017 года – этот день должен был стать «самым счастливым» для Киева в следующем году. И тут, на тебе – сорвалась Европа, но так «изящно».

Ладно, если уж так хочется, то пусть дальше выпендриваются, нам-то и не жалко. А вот каково будет потом Украине, после категоричного «нет» Европы и отворота-поворота всех ее западных «товарищей», посмотрим. Или нет. Кто знает, может, всю страну уже внесут в санкционный список и запретят нам вовсе смотреть в сторону страны, достигшей ВЕЛИКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)