» » Всё, товарищи, начинаем бояться

Всё, товарищи, начинаем бояться

20-12-2016, 12:19
Всё, товарищи, начинаем бояться

Эх, понеслась…

С утра Швеция решила «поиграть» на наших нервах своими новостями о наращивании военной мощи, а теперь еще и США подтянулись. Кажется, нас хотят «добить»…

Три года назад, как поговаривают в национальной широковещательной компании NBC, Европу покинул последний американский танк. Вашингтон был уверен, что ее дорогой подруге больше ничего не угрожает, что Россия, по всей видимости, успокоилась, бросила все идеи нападения на страны Европейского союза. О, как слеп был Вашингтон! Как только он мог подумать, что российский агрессор так просто сдастся, отойдет на второй план, оставит в покое европейских бедняг.

Ладно, кроме шуток.

Спустя столько времени американские военные решили вернуться на европейскую территорию, помочь нуждающимся странам сдержать «напористую Россию». Вот это, я понимаю, поступок! Вот это поддержка, а то, казалось бы, бросили Европу на съедение ненасытным беженцам, свободным украинцам и русским, вечно тянущим к ней свои руки. Молодцы!

Так, в Нидерландах, район Эйгелсовена, расположился, как говорит главнокомандующий ВС США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, «критический запас военной техники»:

• танки «Абрамс»,

• боевые машины пехоты «Брэдли»,

• самоходные гаубицы M109 «Паладин».

Всё, товарищи, начинаем бояться

И теперь США могут сформировать еще одну тяжелую бригаду (на минуточку, сейчас в Европе дислоцированы 173-я воздушно-десантная бригада и 2-й кавалерийский полк). Все это делается, как утверждают в Вашингтоне для защиты европейских союзников и «сдерживании агрессии» (просто напоминаю, вдруг, кто забыл БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ).

Если Вы решили, что это всё и перестали бояться, то зря – настрой у Америки, кажется, боевой и она намерена «послать четкий сигнал России», а не просто пальчиком пригрозить. США вместе с НАТО планируют увеличить военное присутствие на Востоке континента.

Чтобы Вы понимали масштаб «операции», к январю в Европе должно оказаться на 4 тыс. человек и на 2 тыс. единицы военной техники больше, чем там имеется сейчас. Польша, Румыния, Болгария, конечно же, страны Балтии – все они станут местами расположения американских военных. Планируется провести более 90 военных маневров в следующем году вместе со странами Североатлантического альянса естественно.

В том числе, пройдут масштабные учения воздушно-десантных войск (Swift Responsw). НАТО проверит скоростную реакцию альянса на военную эскалацию. 18 часов – вот то время, что военные отводят себе для этого (с момента получения информации об угрозе, что будет обрабатываться дислоцированным вблизи Калининграда батальоном).

Все это, я сейчас говорю не только о США, но и странах Прибалтики, Скандинавии, которых отчетливо видят «российскую руку», нависшую над ними. Складывается ощущение, что мы есть нечто зловещее, морское чудовище, не иначе, осьминог, что только и делает, что запускает свои щупальца в окно той или иной страны, автоматически страдающей от этого (и не от этого – просто вечно страдающей).

Так, кого бояться-то надо? Американцев с их танками или российского «осьминога», который может ничего не делать, но, в это же время, приносить вред всем вокруг? И, главный вопрос, кому бояться-то надо на самом деле?
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)