ТОП 10 новостей
» » НАТО припекло — их ответ на преступления боевиков в Сирии

НАТО припекло — их ответ на преступления боевиков в Сирии

21-12-2016, 02:56
НАТО припекло — их ответ на преступления боевиков в Сирии

Стали появляться первые сведения о задержанных в Алеппо. Это не только убийцы из бандформирований, в том числе, применявших против населения химическое оружие, но и их инструкторы. Дело не только в том, что наставники там были в скандальном количестве. Дело ещё и в том, на что они направляли террор. И тут возникает много вопросов к военно-политическому альянсу, именуемому НАТО, ответственному за «патронаж». Его главный чиновник уже поторопился ответить, хотя до трибунала ещё далеко.

И сделал генсек НАТО это сегодня утром в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag. Несколько цитат, распространённых через систему СМИ, подконтрольную ДПА. Это Дойче Прессе-Агентур, что по-немецки — Deutsche Presse-Agentur или DPA (dpa). Учтём, что ДПА — крупнейшее немецкое информационное агентство, основанное в послевоенном 1949 году. Понятно, влияние этого центра на СМИ трудно переоценить.

В принципе, в современной Германии оно аналогично отделу СМИ Политбюро КПСС. Новости распространяются на немецком, английском, испанском и арабском языках. Если отнять китайцев с индусами, получится полмира. Для рекламы его объявляют независимым от политических партий и организаций, финансово-экономических групп и правительства, но это неправда.

Итак, Столтенберг поговорил с Bild am Sonntag, а ДПА разнесло на полмира. Ряд цитат из заявления генсека НАТО стоит оценить по достоинству: «…рассматривая положение в Сирии, партнёры по НАТО пришли к выводу, что военная операция сделает ужасную ситуацию ещё ужаснее». «Нынешний мир опаснее, чем когда-либо, поэтому нам более чем когда-либо необходим такой союз, как НАТО».

Сейчас систематизируются собранные улики. Служащие военных организаций стран, входящих в НАТО, присутствовали в конфликте на стороне террористов — это факт. Часть их попала в плен при освобождении Алеппо от террористов — это тоже факт.

Если они в статусе наёмников — в международном кодексе есть для них статьи и приговор. Если они в статусе частных лиц, вступивших в террористические формирования, — другие статьи и другой приговор. Если они военнослужащие, работавшие в Алеппо по приказу начальства, то под статью подпадает уже начальство, и есть вопросы к правительствам стран. Стран-спонсоров террора.

Обращаемся к свежим извещениям РИА Новости: «Власти Сирии передали представителям международной миссии Организации по запрещению химического оружия доказательства применения боевиками химического вещества иприт». Сегодня такое заявление сделал официальный представитель национального органа Сирии по осуществлению Конвенции о запрещении химического оружия Самер Аббас. И теперь посмотрим на Столтенберга.

Он от имени НАТО словесно поёрзал, сообщив, что будто бы блок НАТО и повоевал бы сам, «но не хочется». Ведь и беды от войны, да и боязно. Однако свою позицию он представляет некой благотворительностью: «Мы рисковали бы разрастанием регионального конфликта или тем, что погибнет ещё больше невинных жертв».

В медицине такой спич отнесли бы к паралогизмам (от греческого paralogismos — вид неправильного, ложного рассуждения). Хотя в софизмы глава НАТО, соответствуя евромоде, тоже часто впадает — так называют логические ошибки, совершаемые намеренно, с целью ввести в заблуждение оппонента, особенно когда нужно обосновать ложное утверждение.

Наш вывод: в Сирии и конкретно в Алеппо собраны весомые улики, дают показания свидетели. Столтенбергу полегчало бы, если бы в Европу и США вернулись бы только гробы или урны с прахом. Но операция в Алеппо пошла не по-натовски и открыла сразу несколько направлений в диалоге Восток-Запад. Теперь понятно, что одно из направлений диалога лежит в юридической плоскости и грозит покровителям террористов трибуналом.

Вот по этой причине, вероятно, «ястреб» Столтенберг и решил поразить воображение читателей Bild am Sonntag голубиным видом. В последней строке напомним, что пока террористы травили сирийцев ипритом и забрасывали снарядами да минами, Столтенберг предпочитал хищный облик и агрессивный клёкот.


Сергей Карлов,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)