» » "Стройгазконсалтинг" поменял владельцев

"Стройгазконсалтинг" поменял владельцев

17-04-2015, 15:45

Одна из крупнейших строительных компаний "Стройгазконсалтинг" (СГК) получила новых владельцев. Как сообщают СМИ, ими на паритетных началах стали Газпромбанк и United Capital Partners, которые выкупили у предпринимателя Руслана Байсарова 74,1% акций компании. Остальные акции были проданы миноритариями.

"Стройгазконсалтинг" поменял владельцев
Фото: sgc.ru

Общая стоимость компании, по оценке «Коммерсанта», составила $7 млрд. А объем сделки по пакету, принадлежащему Руслану Байсарову, - около $ 5 млрд.

По данным РБК, общий объем имеющихся у строительной компании "Стройгазконсалтинг" контрактов составлял около 800 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что СГК мог бы стать одним из основных подрядчиков по строительству железной дороги "Элегест-Кызыл-Курагино" в рамках проекта разработки Элегестского угольного месторождения, который реализует компания Байсарова «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК). Общая стоимость проекта "Элегест-Кызыл-Курагино" оценивается более чем в 200 миллиардов рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)