» » На Первом канале Казахстана показали фейковую передачу с Познером (ВИДЕО)

На Первом канале Казахстана показали фейковую передачу с Познером (ВИДЕО)

21-12-2016, 09:06
На Первом канале Казахстана показали фейковую передачу с Познером (ВИДЕО)

Позднее представители канала называли выпуск шуткой.



В Казахстане в эфире местного Первого канала 17 декабря 2016 года был показан фейковый выпуск программы "Познер" с казахстанской телеведущей Аймирой Шаукентаевой. "Интервью" продолжалось чуть больше минуты, но ведущий в кадре изначально анонсировал его как "важное и сенсационное".



В самом начале ролика Руслан Смыков интригует телезрителей, говоря об интервью с неким Владимиром Владимировичем.



"А сейчас важное сообщение — сенсационное сообщение. Ведущая программы "Аналитика", шеф-редактор информационного вещания Первого в Казахстане Аймира Шаукентаева впервые ответила на вопросы. И кому ответила? Сразу какому идрюнахк человеку? Владимиру Владимировичу…", - заявил он



После этого на экране появилась заставка программы "Познер", после которой известный российский журналист якобы задает Шаукентаевой вопросы из опросника Марселя Пруста. Между ними происходит такой "диалог":



— Вы приняли мое приглашение. Сказать по правде, когда я вам позвонил — я на процентов 80 был уверен, что вы найдете способ отказаться. Какую черту вы больше всего не любите в себе?



— Трусость. Это, в принципе, как у Булгакова, худший из пороков.



— Какое качество Вы более всего цените в мужчине?



— Мужество.



— А в женщине?



— Женственность.



Увиденное вызвало много вопросов у пользователей Сети.



Спустя некоторое время журналисты TodayKZ обратилась за комментарием к самому Познеру. Российский телеведущий ответил на запрос и сделал репост новости в Facebook.



"Это абсолютный фейк от начала до конца. Очевидно он — этот фейк — отражает уровень достоверности информации на Первом канале Казахстана, с чем я поздравляю президента Казахстана, господина Нурсултана Назарбаева. С плохо скрываемым восхищением, Владимир Познер", - написал он





Пользователи также попросили прокомментировать ситуацию Аймиру Шаукентаеву и Руслана Смыкова, но пока они этого не сделали, а спустя некоторое время сотрудники Первого канала Казахстана заявили журналистам, что ролик является шуткой, направленной на популяризацию программы "Аналитика".



"Надо было написать в титрах «ребята, это шутка». Пусть эти люди (журналисты Kazday —прим. ред.) расскажут, как они умудрились в воскресенье получить у Познера комментарий, особенно написанный таким удивительным языком, не познеровским. Есть такая программа? Нет такой программы в природе. Нужно быть совсем плохими журналистами, очень плохими журналистами, чтобы такие вещи не заметить — видно, что она вырезана, там Познер в разных пиджаках всё время", - сказали сотрудники Первого канала Казахстана.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)