» » Отпуск за свой счет сделал занятость неполной

Отпуск за свой счет сделал занятость неполной

20-12-2016, 18:06
Отпуск за свой счет сделал занятость неполной

Ситуация с неполной занятостью населения в стране в 2016 году существенно поменялась. Если раньше работодатели отправляли сотрудников в неоплачиваемые отпуска, что являлось предметом особого контроля Минтруда, то теперь люди сами предпочитают в летний период продлить отдых за свой счет. Такие выводы можно сделать из последних индикаторов Центробанка по уровню безработицы. И хотя общий показатель неполной занятости в III квартале вырос, положение выправляется именно за счет смены его структуры, считает регулятор.

По последним данным, приведенным в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике, доля работников в режиме неполной занятости в III квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го выросла на 0,4 п.п. — до 11,4%. На первый взгляд эти показатели выглядят как тревожный сигнал.

Однако, как пояснили в пресс-службе Центробанка, этот рост объясняется сезонностью. Дело в том, что III квартал традиционно приходится на сезон отпусков (июль–сентябрь) и люди часто продлевают отдых за свой счет. При этом принципиально важно рассмотреть каждую часть индикатора неполной занятости. Их, собственно, три: численность работающих неполное время (2,5% в III квартале 2016-го, что на 0,3 п.п. меньше, чем в 2015-м), простой в организации (0,5% и 0,1 п.п. соответственно), численность уходивших в отпуск по собственному желанию (она в этот период выросла на 1,1 п.п., до 8,4%). Однако сами ли люди продлевают свой отпуск или делают это под давлением работодателя, индикаторами ЦБ не учитывается.

Юрист адвокатского бюро А2 Ксения Риф напоминает, что с конца 2014 года случаи перевода сотрудников на режим неполного трудового дня или недели участились. Причем если раньше это явление было характерно в основном для крупных промышленных предприятий, то затем оно получило повсеместное распространение. По ее словам, сегодня довольно распространены нарушения трудового законодательства, при которых работодатели принуждают сотрудников к такому отпуску. При этом ст. 128 ТК РФ предполагает, что такой отпуск может быть предоставлен сотруднику только по его инициативе.

— На практике такие нарушения встречаются очень часто. Менеджмент или собственник отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска, принуждая к подаче соответствующего заявления. Такие нарушения крайне редко приводят к возбуждению дел об административных нарушениях из-за сложной обстановки на рынке труда, — заявила юрист.

Наиболее ярким примером стал «АвтоВАЗ», пострадавший из-за сильного падения продаж авто. Неполная рабочая занятость позволила компании сохранить трудовые ресурсы и снизить издержки в сложное время. К концу этого года ситуация начала выправляться, при этом загрузка рабочей силы в промышленности вернулась к уровню двухлетней давности, как показывают данные ЦБ.

— Необходимо отметить, что колебания неполной занятости отражают постоянно происходящие процессы подстройки рынка труда к меняющимся запросам производства. В целом, по оценке Банка России, ситуация в сфере занятости остается стабильной, — пояснили «Известиям» в пресс-службе ЦБ.

Оценивать ситуацию по показателю неполной занятости нельзя, поскольку этот индикатор включает неоплачиваемые отпуска, в которые люди уходят по собственному желанию, настаивает замдиректора Центра трудовых отношений ВШЭ Ростислав Капелюшников. Влияние этого фактора традиционно особенно велико в июле–сентябре.

— Неполная занятость в России меняется от квартала к кварталу, но сохраняется на стабильно низком уровне. Причем показатель включает в себя не только вынужденную неполную занятость, но и отпуск за свой счет. Включение последнего в этот список в принципе неправильно, — уверен эксперт.

В Минтруде «Известиям» напомнили, что с февраля регионам предоставляются субсидии на поддержку занятости. Сейчас 34 субъекта их активно используют. Как подчеркнул представитель пресс-службы министерства, эти мероприятия положительно сказываются на рынке труда — «позволяют снизить риски высвобождения работников предприятий, стимулируют переток работников на более эффективные предприятия, в том числе других видов экономической деятельности, уменьшают безработицу, сохраняя стабильность в социальной сфере».

Ростислав Капелюшников прогнозирует, что в среднесрочной перспективе ситуация на рынке труда будет улучшаться синхронно с возобновлением роста ВВП. По его оценке, показатель безработицы может вернуться к докризисному уровню в ближайшие годы, если экономическая ситуация будет развиваться по позитивному сценарию.


Отпуск за свой счет сделал занятость неполной




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)