» » ПФР опроверг задержку единовременной выплаты пенсионерам

ПФР опроверг задержку единовременной выплаты пенсионерам

20-12-2016, 16:46

В Пенсионном фонде опровергли сообщения о том, что не все российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей вовремя. В организации отметили, что обещанную правительством надбавку выплатят в период с 13 по 28 января 2017 года, как и было обещано ранее.



ПФР опроверг задержку единовременной выплаты пенсионерам


«Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались — с 13 по 28 января 2017 года – без задержек», — цитирует пресс-релиз ПФР "Интерфакс".



Ранее руководитель фонда Антон Дроздов сообщил, что часть граждан (те, которые получают пенсию с 1 по 12 число каждого месяца) получат надбавку в размере 5 тысяч рублей с задержкой. По его словам, деньги отдадут в период с 13-го по 28 января 2017 года, а не вместе с обычной суммой.



Это связано с тем, что Казначейство сможет передать необходимые средства в Пенсионный фонд только после новогодних праздников. При этом пенсионеры, получающие пенсию по графику во второй половине месяца, получат обе суммы – и пенсию и 5 тысяч рублей – одномоментно.



Глава ПФР также попросил сотрудников успокоить пенсионеров и подробно рассказать им о сроках и условиях перечисления денег. По словам Дроздова, ни о какой нехватке средств для единовременной выплаты и речи быть не может. Необходимые для этого 221,7 миллиарда рублей заложены в бюджете фонда на 2017 год.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)