» » СМИ: Улюкаев хотел вывести Роснефть из-под госконтроля

СМИ: Улюкаев хотел вывести Роснефть из-под госконтроля

30-11-2016, 12:50
СМИ: Улюкаев хотел вывести Роснефть из-под госконтроля

Такую идею экс-министр обсуждал с коллегами по правительству.



Бывший глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, выступал за то, чтобы снизить долю государства в "Роснефти".



По данным Reuters, такую идею министр обсуждал с коллегами по правительству. В своем материале агентство ссылается на два осведомленных источника.



Отмечается, что речь шла о том, чтобы сократить долю государства в "Роснефти" до 50%, тогда как сейчас она составляет 69,5%. Собеседники издания утверждают, что российскому руководству идрюнахк следовало приватизировать больше запланированных 19,5% "Роснефти", а остальная часть компании должна была находиться в руках частных инвесторов.



Такая инициатива якобы должна была увеличить поступления в бюджет, однако Улюкаев заявлял, что в ближайшие три года этого не произойдет.



Как писал TopNews, 15 ноября 2016 года в отношении Алексея Улюкаева было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". В тот же день он был уволен президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия и помещен под домашний арест до 15 января 2017 года.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)