» » Байкер Хирург попросил Путина вернуть на герб России символы СССР

Байкер Хирург попросил Путина вернуть на герб России символы СССР

30-11-2016, 04:40
Байкер Хирург попросил Путина вернуть на герб России символы СССР

Александр Залдостанов считает, что это закрепит преемственность между РФ, а также советской и императорской Россией.



Лидер байкерского клуба Ночные волки Александр Залдостанов по прозвищу Хирург обратился к президенту Владимиру Путину с призывом изменить герб России, сообщает телеканал RT.



По мнению Хирурга, двуглавого орла следует дополнить советскими символами – звездой победы и обрамлением из колосьев. Это, согласно замыслу, должно закрепить преемственность между Российской Федерацией, а также советской и императорской Россией.



"В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб – двуглавый орел – это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР – из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига – звезда Победы – нашел свое отражение на нашем гербе", – заявил Залдостанов.



Согласно проекту, обновленный российский герб должен выглядеть следующим образом: двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении колосьев; в верхней части герба – пятиконечная звезда победы. В цветном изображении орел, солнце и колосья – золотые; звезда – красная, обрамленная золотой каймой.



Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил,что обращение от Залдостанова в Кремль пока не поступило.



"Но в данном случае, безусловно, если такое письмо поступит – будет доложено президенту о такой точке зрения", – сказал Песков и добавил, что "смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема и она подлежит очень четкой аргументации".



Как сообщал Корреспондент.net, ранее байкеры Ночные волки ополчились на пресс-секретаря Путина – Дмитрия Пескова. Так, руководитель уральской ячейки байкеров Михаил Кайгородов, находящийся в прямом подчинении Александра Залдостанова, посоветовал Пескову озаботиться возвращением на родину членов его семьи и их отказом от американского гражданства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)