» » Берлин: Взятие Алеппо не поставит точку в войне

Берлин: Взятие Алеппо не поставит точку в войне

30-11-2016, 07:56
Берлин: Взятие Алеппо не поставит точку в войне

Глава МИД Германии сделал свой прогноз на развитие сирийского конфликта.



Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал руководство России и Сирии отказаться от ошибочного представления о том, что взятие Алеппо станет решающей победой в войне.



"Этот конфликт не закончится, вне зависимости от того, что сейчас произойдет в военном плане в Восточном Алеппо", - заявил глава германской дипломатии во вторник, 29 ноября.



Штайнмайер указал, что в ходе предстоящей встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым он сделает все возможное, чтобы попытаться улучшить гуманитарную ситуацию в городе, где несколько месяцев идут кровопролитные бои.



Ранее в сегодня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро потребовал срочного заседания Совета Безопасности ООН по Алеппо. По его словам, необходимо немедленно предпринять все возможные усилия для того, чтобы доставить гуманитарную помощь в осажденные районы города.



К началу недели правительственные войска захватили почти треть Восточного Алеппо, удерживаемого экстремистами и бойцами вооруженной оппозиции режима Асада. Российские агентства сообщают о захвате уже половины этой части города.



Напомним, генсек ООН Пан Ги Мун считает, что ситуацию в Сирии можно называть одним из провалов международной организации.


ИГИЛ и война в Сирии
Эрдоган назвал целью операции в Сирии смещение Асада
Падение Алеппо не означает конец борьбы против Асада – оппозиция
Сирийская армия продвинулась вглубь Алеппо
В прокуратуру Германии подали заявление против Асада
Силы Асада освободили пять кварталов Алеппо


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)