» » Парламент Нидерландов запретил паранджу и балаклавы

Парламент Нидерландов запретил паранджу и балаклавы

30-11-2016, 04:35
Парламент Нидерландов запретил паранджу и балаклавы

Закрытую мусульманскую одежду нельзя будет носить в общественных местах



Нижняя палата парламента Нидерландов приняла закон, который запрещает носить в общественных местах одежду, которая закрывает лицо, передает Reuters.



Запрет распространяется на бурки – женскую одежду, похожую на паранджу, полностью закрывающую тело и лицо, и никабы – женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз, а также на балаклавы и мотоциклетные шлемы.



По закону, такую одежду нельзя будет носить в общественном транспорте, образовательных и медицинских учреждениях, а также в правительственных зданиях. Нарушителям будет грозить штраф – 405 евро.



Теперь закон должна одобрить верхняя палата парламента Нидерландов.



Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября в Швейцарии нижняя палата парламента одобрила законопроект о запрете мусульманских одеяний, закрывающих лицо женщины.



Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ношение паранджи не способствует интеграции мусульманок в немецкое общество.


Наплыв мигрантов в Европу
В Средиземном море за сутки спасли более тысячи мигрантов
Меркель надеется, что 60 тысяч мигрантов добровольно покинут Германию
После сноса лагеря для беженцев в Кале ищут пропавших детей
ООН критикует Австралию за условия содержания нелегалов
США и Австралия договорились по беженцам


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)