» » Скандал в воинской части Одессы: сослуживцы до смерти избили парня

Скандал в воинской части Одессы: сослуживцы до смерти избили парня

30-11-2016, 04:57
Скандал в воинской части Одессы: сослуживцы до смерти избили парня

По словам друга семьи погибшего, руководство части постоянно придумывало новые версии травмирования военного


В Одессе до смерти избили военнослужащего из Львовской области.


Военной прокуратурой Одесского гарнизона начато уголовное производство по факту получения тяжких телесных повреждений военнослужащим одной из воинских частей в Одесской области, которые привели к смерти потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.


"Сейчас продолжаются неотложные следственные розыскные действия, допрашиваются свидетели, проверяется причастность сослуживцев и командования части к совершению преступления. Решается вопрос о передаче уголовного производства, открытого 26.11.2016 Национальной полицией по ч. 1 ст. 115 УК Украины по факту умышленного убийства военной прокуратуре Одесского гарнизона для дальнейшего объединения указанных уголовных производств и осуществление в них досудебного расследования", – отмечают правоохранители.


Указанное уголовное производство предварительно квалифицированы по ч. 4 ст. 426-1 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.


Как сообщает "Думская", драка имела место еще 13 ноября, от полученных травм Владимир Коломаз скончался в военном госпитале спустя две недели.


Друг семьи погибшего Роман рассказал журналистам, что Владимир — родом из села Комарова Сокальского района Львовской области. После срочной службы он полгода проходил службу в воинской части А3571 по контракту. А 13 ноября у него случился конфликт с сослуживцами: его избили, и в течение суток ему никто не оказывал медицинскую помощь, отмечает издание.


Владимира госпитализировали только на следующий день: МРТ показала, что есть закрытая черепно-мозговая травма и кровоизлияние.


Владимир успел рассказать матери только о факте избиения, но не называл ни причин конфликта, ни имен, ни званий своих обидчиков.


"Когда мать прибыла в Одессу, он еще сутки находился в сознании. Он успел рассказать, что в воскресенье 13 числа его сорвали с кровати перед суточным дежурством. Был какой-то конфликт. Сложно сказать, насколько сильно его били, но видимо ударили чем-то по голове или головой обо что-то. В чем была причина конфликта, я не знаю: он уже был на то время "дедом", потому что он отслужил год срочной службы и уже полгода служил на контракте", – пояснил Роман.


По словам Романа, руководство части постоянно придумывало новые версии травмирования Владимира. Чем хуже становилось состояние парня, тем версии травмирования отдаляли военнослужащего от воинской части: то матери сказали, что ее сын упал с табуретки, то с турника, то, якобы его избили на КПП, то он пошел в самоволку и пострадал в драке.


Источники издания в воинской части подтвердили журналистам факт избиения Владимира Коломаза. По информации источников, парня избивал его непосредственный начальник с сослуживцами.


"Владимир служил у нас в части в роте охраны, после срочной службы остался на контракт. 13 ноября он был в городе и пришел в часть немного выпившим. Когда начальство обнаружило запах спиртного, и произошел этот конфликт. Его решили "поучить" таким образом. Било несколько человек. Во время избиения Владимир потерял сознание, и его отправили в госпиталь, а там он умер",- рассказывает источник.


Судмедэксперты на правах анонимности подтвердили "Думской", что Владимир Коломаз погиб от травм, нанесенных тупым предметом. Помимо ушибов и гематом обнаружен перелом основания черепа.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)