» » Президент Венесуэлы потребовал снять страну с нефтяной иглы

Президент Венесуэлы потребовал снять страну с нефтяной иглы

30-11-2016, 11:19

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о «начале конца» капиталистической рентной экономики в этой латиноамериканской стране, сообщает РИА «Новости».



Президент Венесуэлы потребовал снять страну с нефтяной иглы


Николас Мадуро

Мадуро приравнял капиталистическую модель к нефтезависимой, пояснив, что теперь намерен диверсифицировать экономику, «сняв ее с нефтяной иглы» и заставив работать за счет специальных 15 «моторов».



Под ними он понимает отрасли стратегического развития, среди которых, впрочем, остаются нефтедобыча и нефтепереработка. Однако теперь, кроме них, должны появиться и ВПК, сельское хозяйство, туризм, телекоммуникации, строительство и т. д.



Напомним, что в настоящий момент доля ненефтегазовых доходов составляет в Венесуэле менее 10%, при этом страна испытывает глубокие политический и экономический кризисы. В частности, оппозиция готовит импичмент президенту.



Читайте о попытках Мадуро повысить цены на нефть.



Также на фоне этих событий Мадуро сегодня легализовал оплату туристических услуг в Венесуэле долларами США (ранее туристический бизнес терял деньги из-за сильной разницы между реальным и официальным курсами доллара, разнившимися в 5-6 раз). При этом 60% своей валютной выручки туркомпании обязаны будут отдавать государству.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)