» » Ассортимент бытовой химии сегодня многообразен

Ассортимент бытовой химии сегодня многообразен

18-03-2017, 20:03

Ассортимент бытовой химии сегодня многообразен

Сегодня нет ни одного жилого помещения, общественного учреждения или офиса, где бы не стояла продукция бытовой химии. Главным условием использования является безопасность для окружающей среды и для человека. Товары бытовой химии подразделяют по назначению (моющие, освежающие, чистящие, дезинфицирующие средства и др.) и продаются нынче в ассортименте довольно широком.

Продукция бытовой химии может быть в твердом или жидком виде . Жидкие при хранении часто расслаиваются и перед употреблением их надо взболтать. Твердые препараты в виде порошка слеживаются, а при применении могут вызвать аллергию. Таблетки и гранулы таких недостатков не имеют. Продукция бытовой химии может быть еще в виде паст.

Товары бытовой химии изготавливают готовыми к употреблению и концентраты, которые следует разбавлять. Средства могут быть многократного использования или одноразовые. Применять их надо строго согласно инструкции, указанной на упаковке, иначе результат применения будет нулевым.

Много препаратов выпускается в стеклянных и металлических банках, в полиэтиленовых пакетах и в картонных коробках. Всегда необходимо средства применять с учетом их специфики. Каждый препарат имеет свой срок хранения, после истечения которого применять средство нельзя. Классифицировать средства очень сложно из-за их универсальности. Тут кстати бытовая химия купить оптом недорого ее можно.

Деление средств бытовой химии на группы

1. Отдельная категория — это предметы для личной гигиены (мыла, шампуни, маски, бальзамы, гели для душа и др.) и для чистки (окон, зеркал). Такие средства, как мыло, дезодоранты, зубная паста, пена для бритья можно отнести и к гигиеническим и к косметологическим средствам и используются они для поддержания чистоты тела. Гигиенические средства проходят сертификацию и к ним применяют строжайшие требования на совместимость с кожей и слизистой оболочкой человека.

2. Второй вид – это профессиональная химия, к которой относят химию для чистки ванн, санузлов, для удаления засоров в трубах. Они удаляют загрязнения и одновременно дезинфицируют места скоплений микробов и грибов (ободок унитаза, сливы), опасных для здоровья человека. Для улучшения запаха в помещении предназначены ароматизаторы и освежители воздуха (комнатные, для туалета).

3. Третий вид – это средства, которые предназначены для мытья посуды, пола, чистки ковров, всяких поверхностей в кухне (духовки, холодильника, микроволновки). Многие из них универсальные — применяют для чистки и дезинфекции. Их выпускают в виде порошка и в виде жидкостей. От степени загрязнения применяют либо порошкообразный, либо жидкий препарат. Главное для кухонных средств — это растворять жировые загрязнения; удалять неприятные запахи.

4. Ещё один вид – это средства для стирки вещей (отбеливатели, порошки, пятновыводители и кондиционеры для белья), которые дают возможность избавиться от таких загрязнений, которые как бы и не подлежат удалению и сильно въелись в ткань. Средства довольно-таки универсальные: могут удалять пятна с одежды и могут применяться для мытья полов. Стиральные порошки бывают для стирки руками (много пены) и для стирки в автоматических машинках (мало пены). Любой из двух может применяться для ручной стирки. Основное условие бытовой химии считается её безопасное применение, так как одежда, бельё постоянно контактируют с кожей человека, то средства должны быть антиаллергенными. Вот поэтому и следует выбирать максимально качественную бытовую химию.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)