» » Карнавальный костюм погрузит ребенка в сказку

Карнавальный костюм погрузит ребенка в сказку

16-03-2017, 16:53
Маскарад любят все! Это замечательная возможность примерить роль любого героя и выступить в новом образе. Особенно маскарадные костюмы любят детки – когда ещё представиться шанс перевоплотиться в любимого персонажа? Если вашему ребёнку предстоит праздник, на который требуется карнавальный костюм, подойти к выбору стоит ответственно. Рынок сегодня предлагает массу вариантов таких костюмов, а праздник запомниться малышу на всю жизнь, поэтому важно не прогадать с выбором.

Чаще всего дети надевают карнавальные костюмы на утренник к Новому году. У каждого, пожалуй, есть фотографии у ёлки в образе Снежинки или зайчика. Подготовка к такому празднику всегда была невероятно волнительной – нужно было выбрать образ, продумать его и собрать, порой, из подручных материалов. Сегодня это делать необязательно, так как в магазинах представлены массы вариантов – кем быть ребёнку на маскараде. Разберёмся, что можно выбрать.

    Несмотря на то, что вариантов детских карнавальных костюмов очень много, можно выделить некоторые их особенности. В первую очередь, это детали костюма или то, из чего он состоит.

    Атрибуты. Это не костюм целиком, а скорее намёк на него. Скажем, если ребёнок будет в образе Гарри Поттера, можно приобрести мантию и волшебную палочку, а брюки и белая рубашка гармонично дополнят сам образ. То же касается и образа для девочки, например, бабочки. В магазине можно купить красивые блестящие крылышки, которые крепятся к любому нарядному платью. Дополнением станет ободок с рожками-усиками, и наряд готов! Сюда же можно отнести всевозможное оружие – сабли для пиратов, щиты и мечи для храбрых рыцарей, пистолеты для полицейских.

Грим. Некоторые карнавальные костюмы сразу продаются с набором для грима, потому что некоторые персонажи имеют яркий цвет кожи (например, Шрэк или Барт Симпсон) или другие особенности. Грим потребуется и для создания костюма животного – усы и полоски для кота или тигра, пятна для далматина. Для роли принцессы или феи могут пригодиться блёстки или декоративные стразы, для роли разбойника или супергероя – потребуется нарисовать мужественные шрамы.

    Одежда. Как правило, это костюмы узнаваемых персонажей, которые сложно сшить самостоятельно – Человек-паук или Супермэн, фея Винкс, Русалочка, Белоснежка и прочие герои. Их одежда неизменна и проще купить готовый наряд, чем пытаться собрать образ из похожих вещей.

    Полноценный образ. Это, так скажем, «наряд под ключ», к которому нужно лишь подобрать обувь, хотя существуют и варианты, где это ключевой момент – например, Кот в сапогах. Такие костюмы очень упрощают жизнь, ведь родителям не нужно готовить ничего, лишь отгладить наряд и предвкушать праздник вместе с ребёнком.

Ещё одна особенность маскарадных костюмов – их можно не только купить, но и взять напрокат. Это довольно удобно, учитывая, что детки растут, и на следующий год малыш не только может разлюбить героя, но и просто вырасти из прошлогоднего карнавального костюма. Всевозможные агентства решают этот вопрос. Но есть и минус – малыш не будет бдительно следить за тем, чтобы не порвать и не испортить чужую вещь, а значит, если вероятность всё равно заплатить за наряд полную стоимость. Портить ребёнку праздник, бесконечно одергивая его, переживая за одежду, довольно глупо.


 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)