ТОП 10 новостей
» » Жизнь в "ДНР": финансовая пропасть и страх зимы

Жизнь в "ДНР": финансовая пропасть и страх зимы

3-11-2016, 21:56
Жизнь в "ДНР": финансовая пропасть и страх зимы

В Горловке заморозили выплаты зарплат


В самопровозглашенной "ДНР" обостряются финансовые проблемы. Как стало известно, в Горловке заморозили заработную плату работникам всей бюджетной сферы – медикам, педагогам, работникам госпредприятий и даже чиновникам "исполкома". Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный журналист Никита Синицин.


"По городу ходят слухи что деньги на счета "казначейства" зашли но по какой-то причине зарплату не выдают. Пока же педагогам говорят что на этой неделе зарплату они вряд ли получат, а, может, и на следующей неделе тоже. Медикам оставили один оклад, урезав все надбавки при прежней нагрузке, работникам по теплоснабжению сказали, что до 15 ноября зарплаты точно не будет", – пояснил Синицин.


По его словам, бюджетники уже прогнозируют, что при такой ситуации в декабре их отправят в отпуск за свой счет. На сегодняшний день, констатирует журналист, зарплата специалиста в "исполкоме" составляет после всех выплат около 8 тысяч российских рублей на руки (3 200 гривен), а ставка врача хирурга составляет 4 200 рублей (1680 гривен).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)